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mousse d'asperge au saumon fumé

Mousse d’asperge au saumon fumé

Recette de la mousse d’asperge au saumon fumé

La mousse d’asperge au saumon fumé, une autre façon de sublimer vos asperges

Ingrédients / pour 4 personnes

300 g d’asperges blanches en conserve

4 tranches de saumon fumé

5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 %
2 œufs durs
3 feuilles de gélatine (3 g)

Préparation de la mousse d’asperge au saumon fumé

Conservez le jus des asperges quand vous ouvrirez la boite et mettez à ébullition environ 5cl . Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau. Faites essorer la gélatine et déposez la dans le jus d’asperge bouilli. Laissez refroidir le tout hors du feu. Réservez.
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Coupez vos asperges en tronçons puis incorporez les œufs écalés et coupés en petits morceaux ainsi que la crème fraîche et la préparation réservée ( jus d’asperge-gélatine). Remuez pour obtenir une crème lisse. Renversez le tout dans des petites verrines . Laissez réfrigérer pendant 3 heures au minimum.
Découpez  le saumon fumé en dé et déposez délicatement sur  la mousse d’asperge obtenue dans les verrines.  Décorez avec un aromatique de votre choix.
Pour finir

Vous pouvez servir en entrée comme en apéritif dinatoire

Extra :   Un menu pour la fête des mères

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