Kottbullar : Ces fameuses boulettes venues de Suède

kottbullar

Recette du Kottbullar

Les kottbullar sont ces fameuses boulettes de viandes consommées traditionnellement en Suède. Bœuf, veau ou porc, savourez délicieusement cet incontournable des pays scandinaves.

Ingrédients des boulettes suédoises ( Kottbullar)

  • 250 g de porc haché
  • 250 g de veau haché
  • 4 c à s de chapelure
  • 4 c à s de lait
  • 3 c à s d’oignon râpé
  • 1 œuf battu
  • Du piment écrasé
  • Du Sel
  • Du poivre blanc
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • Du poivre noir moulu
  • 3 c à s de fécule de maïs, mixé avec un peu d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre, pour la friture
  • 1 c à s de sauce de soja
  • 150 ml de crème fleurette

Préparation des kottbullar

Dans un grand bol mélangez la chapelure et le lait. Laisser s’imprégner le mélange pendant quelques minutes puis, ajoutez y la viande hachée, l’œuf, le sel , le piment, l’oignon, le poivre blanc. Remuez tout .

Ensuite, prélevez  une cuillère de la préparation et arrondissez pour en faire une boule avec vos mains. En faire de même jusqu’à épuisement de la préparation.

Faites chauffer le beurre et dorez les boulettes de viande. Quand les boulettes sont bien dorées, retirez de la poêle.

 

Renversez fécule de maïs et de bouillon de bœuf dans la casserole. Remuez et attendez 5 à 6 minutes.

Incorporez la sauce soja, la crème et le poivre noir. Remuez sans cesse.

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Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Dégustez!

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