gnocchis de pomme de terre recette

Les gnocchis de pomme de terre

Les gnocchis ne sont pas des pâtes. Ils sont bel et bien faits de pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ kg de pommes de terre
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs sel et poivre
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 gr de parmesan râpé
recette gnocchi de pomme de terre

Préparation des gnocchis

  1. Cuisez les pommes de terre à l’eau ou au four.
  2. Passez-les et ajoutez 50 gr de beurre, sel, poivre, 2 œufs entiers et les 2 cuillères de farine, ainsi qu’un peu de parmesan.
  3. A l’aide d’une cuillère, faites des petites boules grosses comme une noix avec cet appareil.
  4. Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir, hors du feu pocher les gnocchi, et remettez la casserole sur le feu pendant 10 minutes sans bouillir.
  5. Retirez les gnocchi avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  6. Placez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les de parmesan râpé et arrosez-les de beurre fondu, passez-les au four.

La remarque du Chef : Jean-Philippe Krier

Pour les gnocchis :
Laisser refroidir la pâte avant de la travailler, en refroidissant la purée devient plus élastique (plus facile à rouler).
Les rouler avec un peu de farine.
Les cuire avec un peu d’huile pour éviter qu’il ne colle, ajouter
directement la sauce.