Crêpes soufflées prêtes en quelques minutes

crêpes soufflées

Voici la recette des crêpes soufflées, très simple à réaliser avec des blancs d’oeufs en neige

Ingrédients pour +/- 10 crêpes soufflées

  • 150 gr de farine
  • 3 dl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 4 c. à s. de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d’oeufs en neige

Préparation des crêpes soufflées

  • Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d’oeufs en mousse, ajoutez-y le sucre fin et le sel.
  • Ajoutez ensuite petit à petit et en alternant, la farine, le lait et le beurre fondu, mélangez bien le tout.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement pour obtenir une pâte onctueuse.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes et faites cuire les crêpes 2 à 3 minutes de chaque côté.

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