Accueil / Fraîcheur d'été / Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz
courgette farcie aux tomates

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 250 gr de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 100 gr de riz
  • 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation des courgettes farcies aux tomates cerises

  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez et coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement.
  • Coupez la chair recueillie en dés.
  • Emincez l’échalote, lavez et coupez les tomates en dés.
  • Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faites revenir l’échalote, les courgettes et les tomates.
  • Dans un saladier, mélangez le riz avec les légumes, ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre et mélangez le tout
  • Garnissez les barquettes de courgette de cette farce
  • Parsemez d’un peu de fromage rapé
  • Enfournez 15 minutes.
  • Servez chaud ou tiède.
Extra :   Les fondus au Parmesan (croquette au fromage italienne)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *