courgette farcie aux tomates

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz

Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 250 gr de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 100 gr de riz
  • 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation des courgettes farcies aux tomates cerises

  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement.
  • Coupez la chair recueillie en dés.
  • Emincez l’échalote, lavez et coupez les tomates en dés.
  • Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faites revenir l’échalote, les courgettes et les tomates.
  • Dans un saladier, mélangez le riz avec les légumes, ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre et mélangez le tout
  • Garnissez les barquettes de courgette de cette farce
  • Parsemez d’un peu de fromage râpé
  • Enfournez 30 minutes.
  • Servez chaud ou tiède.

D’autres recettes à savourer…