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Côte de porc al’berdouille comme à Mons

Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit !

Ingrédients

     Pour deux personnes

  • 2 côtes de porc
  • 20 g de margarine
  • 50 g de beurre + 30 g
  • 50 g de farine
  • 15 à 20 cl de bouillon
  • 4 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c à s de vinaigre d’alcool
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 4 c à s de moutarde
  • sel et poivre

Préparation de la côte de porc al’berdouille

  1. Faire fondre la margarine et y faire dorer les côtes de porc
  2. Assaisonner

Préparer la sauce:

  1. Préparer un roux blond (mélanger 50 g de beurre avec 50 g de farine au fouet)
  2. Ajouter le bouillon au roux blond. Saler et poivrer
  3. Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l’amener à ébullition tout en mélangeant
    à l’aide d’un fouet.
  4. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 30 g de beurre.
  5. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.
  6. Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles

Finition

  1. Terminer la cuisson des côtes de porc
  2. Les placer dans les assiettes et napper de sauce

Accompagnement

Frites, salade

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