Brochettes de jambon et aux aubergines

brochettes au jambon et aux aubergines

Brochettes au jambon et aux aubergines

Les brochettes au jambon et aux aubergines? un pur délice qui va conquérir vos invités!

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon
  • 1 aubergine
  • 8 gousses d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence

 

Préparation des brochettes au jambon et aux aubergines

Tout d’abord, rincez l’aubergine et coupez-le en 8 fines rondelles.

Mettez de l’huile sur les morceaux  puis saupoudrez d’herbes de Provence. Disposez-les sur une plaque avant de les faire cuire à four chaud (th 6) pendant 15 min.

Laissez refroidir. Entre temps, dans une casserole, recouvrez d’huile d’olive les gousses d’ail non épluchées et faites-les cuire 20 min à feu doux. Égouttez-les et laissez refroidir. Enfin embrochez-les en commençant par l’ail, poursuivez avec un morceau de jambon roulé et une rondelle d’aubergine.

Régalez vous!

A voir:

Brochettes apéritives : des idées de recettes 

 

 

 

 

Extra :   Un menu pour la fête des mères

Ces autres recettes vous intéresseront :