recettes de cuillères apéritives

Recettes de cuillères apéritives : Des idées faciles et rapides

Recettes de cuillères apéritives

Dans quelques jours, ce sont les fêtes. Ne négligez pas de bonnes recettes de cuillères apéritives. Rien de plus délicieux et frais pour faire plaisir autour de vous.

Des recettes de cuillères apéritives

Cuillère chèvre et miel

Ingrédients

  • 2 c à soupe de miel
  • Du sel, du poivre
  • 3 à 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 100 g de chèvre frais

Préparation

Mélanger le miel avec le chèvre et assaisonnez du sel et du poivre. Tapissez le fond des cuillères avec des lamelles de jambon de Bayonne puis rajouter au-dessus une couche de chèvre. Mettez une lamelle de jambon sur le dessus ainsi qu’une petite goutte de miel au-dessus.

Cuillère au saumon fumé

Ingrédients

  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g d’œufs de saumon
  • 1 yaourt nature
  • Des brins d’aneth frais
  • Du poivre

Préparation

Mélangez votre saumon fumé puis ajoutez du yaourt nature. Assaisonnez avec le poivre. Ajoutez des œufs de saumon. Décorez le dessus avec le brin d’aneth frais

 

Cuillère aux crevettes et avocat

Ingrédients

  • 8 crevettes roses
  • 1 avocat mûr
  • 1 pamplemousse rose
  • Du Sel, du poivre
  • 100g de ricotta
  • ½ citron en jus

Préparation

Divisez l’avocat en deux, dénoyautez et récupérez la chair que vous écraserez avec une fourchette.  Versez-y le jus de citron et la ricotta. Tournez, assaisonnez de sel et de poivre. Peler le pamplemousse et nettoyez les crevettes. Gardez la queue. Dans le fond des cuillères, mettez la crème d’avocat. Au-dessus une crevette et pour couronner, des dés de suprême de pamplemousse.

Cuillère concombre parmesan et poivron

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 100 g de parmesan
  • 2 poivrons
  • Du poivre et du sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Du basilic

Préparation

Grillez sans découper les poivrons et peler les à froid par la suite. Mixez les poivrons avec le parmesan puis rajouter l’ail préalablement émincé, le basilic et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez au frais. Pelez le concombre sur la longueur. Alternez bande sans peau et bande avec peau. Coupez des rondelles que vous disposerez dans les cuillères. Recouvrez vos cuillères du mélange au frais. Décorez avec le basilic

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