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pigeon au vin rouge

Pigeon au vin rouge

Recette du pigeon au vin rouge

Voilà une recette qui a fait ses preuves. Le pigeon au vin rouge ! Absolument succulent. Vos invités ne diront pas le contraire. Succès garanti.

Ingrédients

  • 4 pigeons en morceaux
  • 50 cl de vin rouge
  • 80 g de beurre
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation du pigeon au vin rouge

Avant de débuter, préchauffez votre four à 200°C.

Assaisonnez les morceaux de pigeons de sel et de poivre.

Munissez-vous d’un plat à four et mettez-y les morceaux de pigeons. Portez au four pendant 20 minutes.

Ensuite, retirez têtes, ailerons et cous. Réservez.

D’un autre côté, mettez le beurre à fondre à feu doux dans une cocotte. Incorporez les morceaux préalablement retirés et réservés. Ajoutez le laurier et le thym. Assaisonnez et versez-y le vin rouge. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce se réduise de 1/3. Jetez les morceaux  et passez la sauce au chinois. Mélangez cette sauce obtenue avec tous les morceaux de pigeons dans la cocotte.

Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Servez en nappant de son jus de cuisson !

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