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Muffins à la basquaise

Recette des muffins à la basquaise

Les muffins à la basquaise, un très bon cake salé pour un pur plaisir

Ingrédients

  • 13 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 250 g d’allumettes lardon fumé
  • 2 c. à c de tomate concentrée
  • 1 c à c de piment d’Espelet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation des muffins à la basquaise

Allumer le four et régler le thermostat sur 200°C.

Nettoyez et coupez les poivrons en deux.

Enlevez les graines et la partie centrale.

Coupez les poivrons en rondelles.

Faire revenir le lardon fumé dans un peu de beurre ( environ  10 g)  de sorte à ce qu’ils deviennent bien moelleux.

Puis, dans un bol, mélangez le reste du beurre fondu, la farine, la levure, le sucre, les œufs, le lait, le sel, le concentré de tomate et le piment d’Espelet.

Incorporez les poivrons coupés et le lardon. Tournez.

Mettez la pâte obtenue dans les moules à muffins puis portez au four pendant 15 minutes.

Servez avec une salade verte.

Voir aussi:

 Muffins au chocolat

Extra :   Flamiche au maroille : recette de picardie