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roti de porc au romarin

Le rôti de porc au romarin

Une envie irrésistible d’enrober la cuisine de parfums délicieux ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet mignon de porc
  • sel, poivre
  • 3 brins de romarin
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuil à soupe de pignons
  • 8 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 8 échalotes
Recette d'Italie - Roti de port au romarin, que de parfum !

Préparation du rôti de porc au romarin :

  1. Salez et poivrez le filet mignon.
  2. Lavez les herbes, essorez-les. Détachez les aiguilles de 2 brins de romarin et les feuilles de persil de leurs tiges.
  3. Pelez et hachez l’ail avec les herbes et les pignons. Ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites une entaille de 2 cm de profondeur au milieu de la viande dans le sens de la longueur.
  4. Etalez les deux tiers de la préparation dans cette entaille. Ficelez le filet mignon, puis enduisez-le du reste du hachis et glissez le brin de romarin restant sous la ficelle.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Chauffez le reste d’huile dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés.
  7. Mouillez avec le vin et faites cuire la viande pendant 45 mn dans le four en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson.
  8. Pelez les échalotes et posez-les dans le plat au bout de 10 mn de cuisson. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four. Retirez la ficelle, coupez le rôti en tranches et servez-le avec la sauce et les échalotes.
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