Le rôti de porc au romarin
Plat Italien, Recettes Italiennes, de l'entrée au dessert
Une envie irrésistible d’enrober la cuisine de parfums délicieux ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de filet mignon de porc
- sel, poivre
- 3 brins de romarin
- 1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 cuil à soupe de pignons
- 8 cuil à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de vin blanc sec
- 8 échalotes
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Préparation du rôti de porc au romarin :
- Salez et poivrez le filet mignon.
- Lavez les herbes, essorez-les. Détachez les aiguilles de 2 brins de romarin et les feuilles de persil de leurs tiges.
- Pelez et hachez l’ail avec les herbes et les pignons. Ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites une entaille de 2 cm de profondeur au milieu de la viande dans le sens de la longueur.
- Etalez les deux tiers de la préparation dans cette entaille. Ficelez le filet mignon, puis enduisez-le du reste du hachis et glissez le brin de romarin restant sous la ficelle.
- Préchauffer le four à 180°.
- Chauffez le reste d’huile dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés.
- Mouillez avec le vin et faites cuire la viande pendant 45 mn dans le four en l’arrosant souvent avec le jus de cuisson.
- Pelez les échalotes et posez-les dans le plat au bout de 10 mn de cuisson. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four. Retirez la ficelle, coupez le rôti en tranches et servez-le avec la sauce et les échalotes.
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