kilichi

Kilichi

 

La recette du kilichi

La recette du «Kilichi» nécessite de vous, assez de patience. Idéale à tester pendant l’été à cause du soleil qui est impératif.

 

Ingrédients pour 1 kg de bœuf

  • 2 cuillérée à soupe de sel
  • 2 oignons
  • 2 cuillérées à soupe de gingembre en poudre
  • 1 tasse d’arachide
  • 2 cuillérées à soupe de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 Piments rouge
  • 3 bouillons Maggi

Préparation du kilichi

Nettoyer la viande et ôter toute la graisse. En faire des filets pour étaler sur un récipient plat comme une planche. Mettre à l’abri de la poussière et laissez sécher pendant 8 heures (ou beaucoup plus, selon l’intensité du soleil).
Quand la viande est bien sèche, faire macérer la viande dans la pâte d’arachides et tous les autres condiments mélangés. Salez.

 

Séchez à nouveau la viande au soleil pendant environ 30 minutes.
Mettre sur le grillage ou au barbecue. Puis fumer à la chaleur du feu très délicatement.
Croquez !