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Gnamakoudji : La recette exotique du jus de gingembre

La recette du gnamakoudji

Chez les ivoiriens, gnamakoudji signifie « eau pimentée ». Ce jus à qui l’on attribue des vertus médicinales est trop rafraichissant. On chuchote même qu’il est aphrodisiaque.

Ingrédients :

  • 1 kg de gingembres frais
  • 1 kg de sucre
  • 4 litres d’eau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 citrons

 

Préparation du gnamakoudji:

Nettoyez vos gingembre, pelez puis broyez les pour obtenir une pâte (avec mixeur serait plus facile).

Renversez l’eau dans une petite bassine, la pâte de gingembre obtenue, les citron découpés en deux.

Laissez reposer 5 minutes. Filtrez et transvasez au tamis jusqu’à ce que votre jus soit propre, liquide et sans impuretés et fibres.

Incorporez votre sucre vanillé, puis le sucre de canne à votre convenance.

Transvasez dans des bouteilles et mettez au réfrigérateur.

Servez très frais!

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