dindonneau à la normande

Dindonneau à la Normande : une alternative à la dinde

 Recette du dindonneau à la normande

Une recette sympa pour une petite famille : le dindonneau à la normande

Ingrédients

  • 1 dindonneau de +/- 2kg ½
  • 2 petits-suisses
  • 8 pommes Golden
  • 100gr de beurre
  • 1 petit verre de Calvados
  • set et poivre du moulin
La dinde de Noël (origines)Recette grecque de la dinde de Noël

La dinde à la portugaise

Préparation du dindonneau à la Normande

  • Epluchez et râpez 2 pommes.
  • Mélangez-les avec les petits-suisses, un peu de sel et du poivre.
  • Farcissez le dindonneau avec ce mélange.
  • Enduisez le dindonneau de beurre, salez et poivrez-le.
  • Faites-le cuire à four chaud, ( comptez +/- 40 à 50 minutes par kg ).
  • Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
  • Faites-les dorer dans le reste de beurre en prenant soin de les retourner délicatement pour ne pas les écraser.
  • Faites chauffer l’alcool et versez-le flambant sur les pommes.

Servez le dindonneau découpé, entouré des pommes et accompagné de croquettes ou de pommes duchesse.

Ceci vous intéresse: