Crêpes aux pommes ? Essayez cette recette facile

crèpes aux pommes

Les crêpes aux pommes, outre leur grande facilité, présentent l’avantage de faire manger des fruits. Aux petits ou aux grands, cela ne peut-être que bienfaisant. Merci à Fabienne pour cette bonne recette de crêpes.

Ingrédients pour 6 personnes

– 300 g de farine de froment
– 150 g de sucre cristallisé
– 1 pincée de sel
– 6 œufs
– ¾ l de lait
– 1 verre d’eau
– 5 pommes (préférer une pomme acide)

Préparation de vos crêpes aux pommes

– Tamisez et versez la farine dans un saladier.
– Ajoutez-y le sucre et le sel.
– Mélangez séparément l’eau au lait et y battre les œufs.
– Versez ce mélange dans la farine et incorporez le au fouet.
– Mettez au frais pendant une heure.
– Pelez et évidez les pommes.
– Découpez-les en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.

Cuisson des crêpes

– Chauffez du beurre ou de l’huile dans une poêle.
– Versez une louche de pâte, parsemez de quelques tranches de pommes, puis recouvrez-les encore d’un peu de pâte.
– Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
– Gardez les crêpes préparées au chaud avant de servir.

Extra :   Le craquelin - un pain du dimanche, un pain de fête

Truc

Afin que vos crêpes restent bien chaudes, placez-les par-dessus une casserole avec de l’eau frémissante dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Elles ne déssecheront pas.

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