Accueil / Chandeleur / Crêpes aux pommes ? Essayez cette recette facile
crèpes aux pommes

Crêpes aux pommes ? Essayez cette recette facile

Les crêpes aux pommes, outre leur grande facilité, présentent l’avantage de faire manger des fruits. Aux petits ou aux grands, cela ne peut-être que bienfaisant. Merci à Fabienne pour cette bonne recette de crêpes.

Ingrédients pour 6 personnes

– 300 g de farine de froment
– 150 g de sucre cristallisé
– 1 pincée de sel
– 6 œufs
– ¾ l de lait
– 1 verre d’eau
– 5 pommes (préférer une pomme acide)

Préparation de vos crêpes aux pommes

– Tamisez et versez la farine dans un saladier.
– Ajoutez-y le sucre et le sel.
– Mélangez séparément l’eau au lait et y battre les œufs.
– Versez ce mélange dans la farine et incorporez le au fouet.
– Mettez au frais pendant une heure.
– Pelez et évidez les pommes.
– Découpez-les en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.

Cuisson des crêpes

– Chauffez du beurre ou de l’huile dans une poêle.
– Versez une louche de pâte, parsemez de quelques tranches de pommes, puis recouvrez-les encore d’un peu de pâte.
– Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
– Gardez les crêpes préparées au chaud avant de servir.

Truc

Afin que vos crêpes restent bien chaudes, placez-les par-dessus une casserole avec de l’eau frémissante dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Elles ne déssecheront pas.

Regardez aussi ces recettes de crêpes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *