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Caracs : Bonne pâtisserie suisse

Recette des caracs

Les caracs sont des patisseries au chocolat , belle recette suisse qui vous fera fondre de plaisir…

Ingrédients

  • 16 fonds pour tartelettes
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 1dl de crème entière

Pour le glaçage :

  • 120 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe d’eau
  • colorant alimentaire vert

Préparation des caracs

Chauffez à feu doux le beurre et la crème jusqu’à la fonte du beurre. Rajoutez le chocolat noir et celui au lait en morceaux. Laissez encore fondre jusqu’à l’obtention d’une bonne crème.

Renversez la crème dans les tartelettes . Patientez pendant 5 mm pour le glaçage.

Prélevez un peu de la crème et réservez pour le milieu du carac.

Laissez pendant 2 h au réfrigérateur pour permette que la crème durcisse.

Faites le glaçage: Mettez 2 c à s d’eau avec le sucre glace. Remuez. Incorporez quelques gouttes du colorant alimentaire (Plus ou moins selon la couleur recherchée).

Recouvrez  les caracs d’une légère couche du glaçage. Puis, incorporez au milieu , la goutte de crème de chocolat  réservée. Retournez le carac au réfrigérateur pendant 30 min.

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