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Canard aux ananas, quelle excellente recette de canard!

Canard aux ananas, parfait pour les amateurs d’aigre-doux. Si facile à faire qu’on en abuserait. A consommer avec délectation, donc…

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ canard, environ 800 g
  • 6 tranches d’ananas en conserve avec leur jus
  • 2 cuillerées à soupe de fécule
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 c à s de porto blanc
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de vinaigre

Préparation du canard aux ananas

  • Désossez le canard et découpez-le en cubes d’environ un cm de côté
    dans un grand plat, mélanger 1 c à s de fécule, la sauce soja et le gingembre
  • Ajouter le canard et laissez mariner 30 mn en retournant de temps en temps
  • Découper chaque tranche d’ananas en 6 morceaux
  • Ecrasez la gousse d’ail
  • Mélangez dans un bol le reste de la fécule, le porto, le sel, le vinaigre et ½ verre de jus d’ananas

Cuisson du canard aux ananas

  • Dans une casserole, portez lentement à ébullition le contenu du bol et laissez cuire 2 min en remuant fréquemment
  • Gardez la sauce au chaud
  • Faites chauffer à feu vif 2 c à s d’huile d’arachide dans une poêle. Lorsque l’huile est très chaude, ajoutez l’ail et promenez-le pendant 15 secondes sur tout le fond de la poêle
  • Ajoutez le canard et faites-le sauter 5 mn en retournant deux ou trois fois
  • Vérifiez l’appoint de cuisson du canard
  • Incorporez l’ananas et laissez cuire le tout 2 mn en remuant sans arrêt avec une spatule
  • Mettez le contenu de la poêle dans une assiette et versez la sauce bien chaude dessus
  • Garnissez de persil et / ou quelques cerises au sirop ou à l’eau-de-vie (facultatif)
Extra :   Brochettes de poulet aux épices

Bien entendu, vous pouvez aussi utiliser de l’ananas frais pour obtenir un succulent canard aux ananas.

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