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burger au foie gras

Burger au foie gras : Le raffiné du burger

Recette du burger au foie gras

Une recette de fast food haut de gamme ! Ca devient possible avec le burger au foie gras.

Ingrédients : 4 burgers :
Confiture d’oignons
1 feuille de chêne en salade
6 lamelles de magret de canard fumé
2 verres de vin rouge (35 cl environ)
4 petits pains au lait
1 c à s de vinaigre balsamique
3 gros oignons
2 c à s d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de sucre roux
4 escalopes de foie gras
Du poivre
Du sel
1 pomme golden

Préparation du burger au foie gras

Faites votre confiture d’oignons à l’avance. Hachez les 3 oignons en gros dés. Faites les revenir dans de l’huile préchauffés jusqu’à ce qu’ils soient translucides et dorés. Renversez le vin et tournez. Laissez mijoter feu doux. Rajoutez le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Toujours laisser mariner jusqu’à dissolution totale du vin. Nettoyer, rincer, et découpez la salade.
Dans une poêle, cuire à sec les escalopes de foie gras juste quelques minutes ( .3 minutes sur chaque face). Posez les lamelles de magret de canard au dessus.
Chauffez les petits pains au four. Coupez la pomme en rondelles, étalez un peu de confiture d’oignons sur et sous le pain. Placez pour chaque burger 1 rondelle, 1 escalope de foie gras, un peu de la salade découpée. Fermez avec l’autre pain.
Servez avec de la confiture d’oignon et des frites à volonté.
Extra :   wrap light croquant

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