La cuisine belge est patrimoine gastronomique riche et varié, qui vous offre toujours des idées pour bien manger en toutes saisons.
De la carbonnade flamande au moules-frites, en passant par la tarte al d’jote et la gaufre de Liège, la cuisine belge est une invitation aux partages de bons goûts dans la bonne humeur.
Ce site est dédié à la cuisine belge authentique, avec des recettes simples et savoureuses à faire chez soi.
-
Faire un pain de campagne à l’ancienne
Tu cherches une recette de pain de campagne à l’ancienne facile, authentique et pas chère ? Alors ne cherche pas plus loin ! Un artisan m’a donné sa recette de pain de campagne artisanal est faite avec des ingrédients simples et naturels. Le résultat est un pain à la croûte croustillante et à la mie…
-
Passer Noël seul.e n’est pas un problème
Vivre une belle expérience solo Tu passes Noël seul(e) ? Moi aussi ! Alors, on est déjà deux au moins. Les idées et réflexions que tu vas lire ici ne sont pas la vérité absolue. C’est mon point de vue d’une expérience personnelle tout simplement et si tu es la personne à qui ça pourrait…
-
Comment faire la tarte au sucre de Bruxelles
Comment faire la pâte de la tarte au sucre? Pour une tarte de 25 cm Pour notre tarte au sucre de Bruxelles, je vais un peu détailler les étapes pour guider les plus novices. Tout est simple mais il faut avoir accès à toute l’information, surtout la première fois. On fait d’abord la pâte de…
-
Champagne ardent : Comment le faire?
Recette du champagne ardent Voici la méthode très facile pour trinquer ce nouvel an, avec du champagne ardent. Suivez nous! Ingrédients : 2 bouteilles de champagne brut frappé 2 c à soupe de gingembre surgelé 80g de sucre en poudre 8 litchis Préparation du champagne ardent : Mettez le gingembre avec le sucre dans une petite casserole. Ajoutez-y 15 cl…