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Croque mie : La recette à connaitre

 La recette du croque mie

Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant.

Ingredients

* 6 grandes tranches de pain de mie

* 3 tranches de jambon blanc
* 50 g de comté fruité

* 1 œuf
* 50g de fromage râpé
* 15 cl de lait entier
* 15 g de Maïzena
* 15 g de beurre frais
* Sel fin, poivre du moulin

Préparation du croque mie

Préchauffez le four à 180 °C
– Dans une casserole, chauffez le beurre et ajoutez la Maïzena. Laisser cuire sans coloration pendant 2 à 3 minutes.
Renversez le lait et porter à ébullition en laissant cuire 3 à 4 minutes ensuite, ajoutez le fromage râpé puis salez et poivrez- Ôtez les bordures des tranches de pain de mie, et les faire sécher au four pour ensuite les réduire en chapelure.
– Aplatissez finement les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Nappez chaque tranche avec un peu de sauce Mornay puis, disposez sur chacune, une demi-tranche de jambon.

– Recouvrir à nouveau de sauce et déposez un morceau de comté au centre de la tranche.
– Refermez le croque en rouleau et enveloppez le tout dans un papier film afin de les serrer.
– Mettre au congélateur 6 minutes afin de durcir la préparation. Pendant ce temps, cassez l’œuf, assaisonnez et fouettez.
– Trempez chaque rouleau dans cette crème et roulez le tout dans la chapelure de pain de mie.
– Déposez sur un plat allant au four et laissez cuire 6 minutes à 180°.Taillez en deux ou en rouelles épaisses et dégustez !

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