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Terrine de crabe : La recette très exotique

Recette de terrine de crabe

Vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs ? Essayez une recette de terrine de crabe!  Délicieuse et facile à réaliser. Voici la recette.

Ingrédients

  • 200 g de crabe
  • 8 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1/2 jus de citron
  • Huile
  • Moutarde

Préparation de la terrine de crabe

Pour commencer préchauffez votre four à 180°C.

Ensuite, nettoyez, égouttez le crabe et émiettez-le dans un moule à cake beurré.

Faites battre vos œufs et mélangez-les à la crème fraîche. Ajoutez-y la tomate concassée et les miettes de votre crabe. Salez légèrement le tout et poivrez.

Remuez bien le tout, puis versez dans un moule à cake préalablement graissé au beurre. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Vous pouvez monter un blanc en neige ferme et une mayonnaise faite chez vous avec le jaune, y ajouter le jus de citron et le reste du concentré de tomate, avant d’incorporer délicatement le blanc en neige.

Enfin, laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 3 heures. Servez la terrine bien fraîche avec cette sauce en accompagnement.

Extra :   Salade ensoleillée