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Tarte aux poires râpées

Tarte aux poires râpées

Recette de la tarte aux poires râpées

La tarte aux poires râpées est spéciale. Essayez, vous comprendrez pourquoi…

Ingrédients pour 6 personnes

-1 kg de poires
-Du sucre glace
-50g de raisins secs

-½ sachet de levure
-1 œuf
-100g de beurre mou
-100g de flocons d »avoine
-100g de poudre d »amande

-125g de farine
-150g de sucre

Du Lait

Du Sel

 

Préparation De la tarte aux poires râpées:

Pour la pâte: mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et une pincée de sel. Fouetter le beurre avec le sucre dans un autre saladier puis, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer au mélange de la farine en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Beurrer et fariner un moule  ou une tourtière et tapisser en appuyant du bout des doigts le fond et les bords du moule de la pâte. Réserver au frais.

Pour la garniture :Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Peler et épépiner les poires, puis les râper à l’aide d’une râpe à gros trous. Ajouter les raisins égouttés.

Répartir le tout sur le fond de tarte et cuire 1 h au four préchauffé à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de servir parsemé de sucre glace.

Extra :   Pagnon Borain... recette du terroir belge

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