salade de pates au thon

Salade de pâtes au thon

Recette de la salade de pâtes au thon

La salade de pâtes au thon sera très facile à réaliser. Testez sans hésiter, vous aimerez !

Donnez aussi libre cours à votre imagination car en effet, vous pouvez modifier la recette selon vos envies du jour et en fonction des légumes du frigo !

Par exemple, j’y ai dernièrement ajouté de la feta… ce qui n’a rien d’italien, certes, mais c’était très bon et comme je disais, faites jouer votre imagination..

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 250g de pâtes (fusilli pour moi, mais vous pouvez choisir)
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates ou une douzaine de tomates-cerise
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 100g de feta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ou autre)
  • Sel et poivre

Préparation de la salade de pâtes au thon

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Égoutter le thon et l’émietter dans un grand saladier.
  3. Couper le concombre, les tomates et le poivron en petits dés et les ajouter au saladier.
  4. Émincer l’oignon rouge et l’ajouter aux légumes.
  5. Ajouter les pâtes refroidies au saladier et mélanger le tout.
  6. Émietter la feta sur la salade.
  7. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger le tout.
  9. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir.

Voir aussi:

Salade niçoise

Salade de pois chiches

Salade de pâtes à l’italienne