Pain farci à la salade niçoise

Pain farci à la niçoise

La recette du pain farci à la salade niçoise

Les pains farcis à la salade niçoise , un bon lunch absolument délicieux

Ingrédients

Vinaigrette
– 3 c à s d’huile d’olive
– 2 c à s de vinaigre de vin rouge
– 1 gousse d’ail hachée finement
– 1/2 c à s de pâte d’anchois ou un petit filet d’anchois finement haché
– sel, poivre
Pains farcis
– 4 petits pains ronds nature ou aux olives
– 1 œuf dans sa coquille
– 2/3 tasse de haricots verts coupés en dés
– 2 tasses de laitue chicorée fine déchiquetée
– 1/2 tasse de tomates cerises coupées en quartiers
– 1/4 de poivrons rouges coupés en petits dés
– 1 boite de thon dans huile, égoutter
– 1 oignon vert emincé
– 1 c à s d’olives noires dénoyautées et hachées

Préparation du pain farci à la salade niçoise

Pour la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Réserver
Pour les pains farcis
A l’aide d’un couteau à pain, couper la calotte des pains. Retirer un peu de mie pour faire de l’espace.
Mettre l’œuf à bouillir dans une petite casserole. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 6 minutes, à feu doux. Ajouter les haricots, saler et cuire 4 minutes. Égoutter
Refroidir l’œuf et les haricots sous l’eau froide. Écaler l’œuf.
Couper l’œuf en 8 quartiers. Déposer les dans le bol de vinaigrette. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.  Farcir les petits pains de salade puis les refermer
Extra :   wrap light croquant

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