Meitschibei

Meitschibei : La recette du croissant viennois

La recette du Meitschibei

Le Meitschibei, ce bon croissant viennois…Faites le chez vous.

Ingrédients pour 12 pièces

Pour la pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 pincées de sel
  • 30 g de sucre
  • ¼ levure cube ( environ 10 g )
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de beurre fondu refroidi ,

Pour le remplissage

  • 300 g de poudre de noisettes
  • Du Zeste d’une orange confite
  • 150 g de sucre glace
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • 0,5 dl de l’eau
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jaune d’œuf, dilué avec un peu d’eau
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation du Meitschibei

Pour la pâte , mélangez la farine, le sel et le sucre , forment un creux . Faites dissoudre la farine dans un peu de lait. Renversez le reste du lait et un peu de beurre dans un bol . Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse . Couvrez et prenez le temps de laisser lever à une température ambiante.

Pour faire la garniture : Mélangez tous les ingrédients.

Faites étaler votre pâte sur 2 mm d’épaisseur et sur très peu de farine. Coupez 12 rectangles de 10 x 25 cm . Badigeonnez les bords avec du blanc d’ œuf . Garnissez. Rouler les rectangles, Esquissez comme un virage en fer à cheval , de sorte que deux parties soient couchées jambes parallèles et de même longueur . Placez sur du papier sulfurisé puis laissez lever à nouveau en badigeonnant de jaune d’œuf . Après 30 minutes, mettez au four à 180 ° C  pendant 20 minutes.

Dégustez.