Gâteau de Saint-Gall

Gâteau de Saint- Gall : Saucisse nationale suisse

Recette du gâteau de Saint- Gall

Appréciez ce délice suisse sans moutarde. Le gâteau de Saint-gall, cette recette traditionnelle vous plaira.

Ingrédients

  • 75 g de beurre,
  • 3 oeufs
  • 75 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 300 g de farine
  • Du sel
  • 250 g de confiture (framboises ou fraises)
  • une pincée de cannelle
  • 1/2 sachet de levure en poudre

Préparation du Gâteau de Saint – Gall

Mettez le beurre en pommade avec le sucre et  rajoutez 2 œufs entiers et le reste de tous les ingrédients sauf la confiture. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez les 3/4 de la pâte à un moule à charnière beurré et prenez soin d’étaler la confiture de fraise au centre. Mettez un anneau de pâte sur le tout et garnissez à votre goût soit d’étoiles ou de coeurs découpés dans les chutes. Dorez au jaune du 3eme œuf. Préchauffez le four à 180°C chaud moyen et faites cuire la préparation. Démoulez, laissez tiédir et servez.