Cheeseburger

Cheeseburger : Votre burger classique

La recette du Cheeseburger

Un cheeseburger rapide. Zappez le fast food et faites le sur mesure pour vous!

Ingrédients:  2 cheeseburgers

  • 200 g de viande hachée ( 25% de matière grasse)
  • 6 rondelles d’oignon
  • 2 tranches de Fromage
  • de la salade
  • 1 tomate
  • 4 c à s de ketchup ou de mayonnaise ou de sauce

Préparation du cheeseburger

Mettez dans votre poêle juste un peu de beurre ou d’huile.
Sur un feu moyen, grillez la viande. Faites la dorer de chaque part en retournant une seule fois si vous le pouvez. A l’aide de votre spatule, pressez délicatement la viande pendant la cuisson.
Comptez 5 minutes environ pour chaque coté si vous aimez qu’ils soient bien cuits. Ajoutez deux tranches de fromage  sur chaque coté grillé avant de le retourner. Le fromage fondra pendant que la viande cuira. Réservez.
Coupez et faire légèrement toaster les pains, au moment où votre viande est presque cuite.
Attaquez vous à la garniture. Faites une sauce composée salade, de tomates, et d’une sauce ( comme un ketchup, une mayonnaise , ou une autre sauce froide )
Badigeonnez la sauce sur la moitié inférieure de votre pain toasté et la viande grillée par dessus. Ajoutez salades ou tomates. Vous pouvez aussi poser des pickles en tranches sous ou sur la viande..
Accompagnez de frites belges si vous le souhaitez.
Voir aussi: