Sauces et beurres

  • Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine

    Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine

    Le ROUX est présent dans beaucoup de recettes de base. Le roux est composé de quantités égales de farine et de beurre ou de margarine. Par exemple, 50 g de beurre et 50 g de farine. Il y a deux sortes de roux : le blanc et le brun On l’appelle roux blanc ou roux…

  • Mayonnaise verte ou « Vincent »

    Mayonnaise verte ou « Vincent »

    Ingrédients de la mayonnaise verte de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise) 25 gr de feuilles d’épinards 25 gr de feuilles de cresson 25 gr de cerfeuil quelques feuilles d’estragon Préparation Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les au tamis fin. Ajoutez ensuite…

  • Comment réussir la mayonnaise facilement ? L’idée géniale

    Comment réussir la mayonnaise facilement ? L’idée géniale

    Vous avez une envie folle de réussir la mayonnaise. On va y arriver ! La mayonnaise est partie intégrante de nos habitudes culinaires et se consomme à tout âge. La réussir la mayonnaise classique est devenue indispensable pour affiner de multiples préparations, que se soit pour accompagner des viandes, du poisson, des asperges, pour la…

  • Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. Remarque: cette sauce est aussi…

  • 5 vinaigrettes pour asperges

    5 vinaigrettes pour asperges

    Découvrez votre vinaigrette pour asperges ! C’est connu, les asperges sont faibles en calories, riches en antioxydants. Les vertus ne manquent pas. Pour cela, on adore les déguster crus la plupart du temps avec une vinaigrette pour asperges en profitant à fond de ces légumes du printemps. Mais, quelle vinaigrette pour asperges correspond au mieux…

  • Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres

    Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres

    Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes,…

  • Sauce aux poivrons

    Sauce aux poivrons

    Recette de la sauce aux poivrons La sauce aux poivrons en plus d’être bonne, est parfaite quand vous voulez initier vos enfants aux légumes. Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive Du sel Du poivre Préparation de la sauce aux poivrons Lavez, retirez les pépins et coupez en petites lanières, les poivrons. Faites fondre à feu doux,…