Ingrédients de la sauce au beurre pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce blonde, préparée avec le jus de cuisson des légumes qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au beurre Préparez la sauce blonde. Retirez la casserole du …
Lire la recette »Sauce blonde
Ingrédients de la sauce blonde pour +/- 4 personnes 35 gr de beurre ou de margarine 35 gr de farine 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson Préparation de la sauce blonde Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide. Portez ce …
Lire la recette »Sauce aux oeufs: Recette simple et facile
Ingrédients de la sauce aux oeufs pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 2 oeufs crème fraîche citron Préparation de la sauce aux oeufs Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Dans un récipient, battez 2 jaunes d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez 2 c. à s. …
Lire la recette »Sauce Mornay
Ingrédients de la Mornay pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce Béchamel 50 à 100 gr de fromage rapé (gruyère, emmenthal ou un mélange suivant vos préférences) 1 c. à c. de moutarde (facultatif) Préparation de la Mornay Préparez la sauce Béchamel comme indiqué ici. Quand la sauce est …
Lire la recette »Comment réaliser une sauce béchamel parfaite? La recette facile
La recette de la sauce béchamel La sauce béchamel est une sauce classique simple et très facile qui accompagnera de nombreux plats selon vos envies.Elle accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc.. Ingrédients de la Béchamel pour +/- 4 personnes 1 bonne c. à s. …
Lire la recette »Astuces pour reussir les sauces
Petits trucs pour mieux réussir vos sauces émulsionnées Lorsque vous fouettez les jaunes d’œufs sur le feu, la température ne peut pas dépasser 70°C. A plus haute température, les jaunes d’œufs cuisent et perdent leur faculté de liant. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau ou …
Lire la recette »Beurre blanc: Recette à connaitre
Recette du beurre blanc Le beurre blanc idéal comme accompagnement Ingrédients 200 gr de beurre 2 échalotes 50 ml de vin blanc sec 30 ml de vinaigre 5 grains de poivre écrasés Préparation du beurre blanc Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le beurre. Laissez réduire pour obtenir …
Lire la recette »