Sauce au poivre vert sur Google…. On trouve parfois n’importe quoi ! 36 000 déclinaisons où les uns font entrer de l’eau (ben oui !), d’autres font un roux pour commencer (ben oui !), et on y incorpore toutes sortes de choses. Par contre, personne ne semble utiliser les sucs …
Lire la recette »Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…
La sauce choron accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates …
Lire la recette »Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?
La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Soyez la star du bon goût ! Une béarnaise servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc… selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, …
Lire la recette »Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine
Le ROUX est présent dans beaucoup de recettes de base. Le roux est composé de quantités égales de farine et de beurre ou de margarine. Par exemple, 50 g de beurre et 50 g de farine. Il y a deux sortes de roux : le blanc et le brun On …
Lire la recette »Mayonnaise verte ou « Vincent »
Ingrédients de la mayonnaise verte de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise) 25 gr de feuilles d’épinards 25 gr de feuilles de cresson 25 gr de cerfeuil quelques feuilles d’estragon Préparation Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les …
Lire la recette »Comment réussir la mayonnaise facilement ? L’idée géniale
Vous avez une envie folle de réussir la mayonnaise. On va y arriver ! La mayonnaise est partie intégrante de nos habitudes culinaires et se consomme à tout âge. La réussir la mayonnaise classique est devenue indispensable pour affiner de multiples préparations, que se soit pour accompagner des viandes, du …
Lire la recette »Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents
La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …
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