Recettes

  • Plastiques et bols, tupperwares, biberons : Vigilances

    Plastiques et bols, tupperwares, biberons : Vigilances

    dans

    Plastique alimentaire: Vigilance Pour préparer notre lunch box, faire le biberon à bébé, garder des restes de repas ou pour cuisiner, boire de l’eau minérale, nous avons tous un jour utilisé des ustensiles et bols en plastique. Le grand danger, tout en gourmandise… Sont-ils vraiment des amis de notre cuisine ? Promis, vous ne verrez plus…

  • Que mangent les stars en réalité?

    Que mangent les stars en réalité?

    dans

    Que mangent les stars en réalité? On rêve de ces silhouettes parfaites et irréprochables. Mais comment fait Jessica Alba pour garder sa forme? Pourquoi Eva Longoria ne grossit presque jamais ? On imagine leurs régimes alimentaires stricts et beaucoup coachés par des nutritionnistes ainsi que leurs exercices sportifs suivis… Du pipo! Vous serez surpris. Suivez…

  • Cubes d’assaisonnement : Le danger!

    Cubes d’assaisonnement : Le danger!

    Cubes d’assaisonnement : Le danger On les aime ! Ils aromatisent les plats et les parfument à merveille. Ces bouillons et petits cubes d’assaisonnement industriels dont raffolent pas mal de cuisines. Selon Marine « C’est pratique. Je les utilise avec toutes sortes de plats. Des pâtes, des grillades , du riz… La différence est nette. Pas besoin d’être…

  • Salade de champignons crus:

    Salade de champignons crus:

    Recette de la salade de champignons crus Une bonne salade de champignons crus à l’huile d’olive  et au citron Ingrédients 500 g de champignons de Paris frais 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus d’ une citron jaune 4 feuilles de laurier encore fraîches Des graines de coriandre Du sel Du poivre noir  Préparation de la salade de…

  • 5 bonnes raisons de déguster des champignons

    5 bonnes raisons de déguster des champignons

    5 bonnes raisons de déguster des champignons Cèpes, girolles, morilles, c’est la saison ! Ils paradent fièrement à l’automne pour le plaisir de nos yeux, et aussi de nos assiettes. Si vous pouvez organiser une petite mission cueillette en famille, très sympathique avec vos petits, sachez que vous devez encore plus : savoir les vertus des champignons pour s’en…

  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Recette des champignons farcis Comme les champignons sautés, les champignons farcis, c’est très délicieux! Une recette qui peut très bien convenir aussi en entrée. Ingrédients 6 gros champignons de Paris 150 g d’allumettes de jambon De la muscade 150 g de fromage râpé 25 cl de lait 1 échalote 50 g de beurre ( selon votre convenance, vous pouvez…

  • Tourte aux champignons : La recette à connaitre

    Tourte aux champignons : La recette à connaitre

    La recette de la tourte aux champignons La tourte aux champignons se cuisine en moins d’une heure. Rapide et peu coûteuse, vous prendrez goût à la cuisiner pour vos proches. Ingrédients 1 kg de champignons de Paris 2 pâtes feuilletées  25 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 2 cuillères d’huile Du sel 1 jaune d’œuf Du…