Recettes françaises classiques et régionales

  • Muffins à la basquaise

    Recette des muffins à la basquaise Les muffins à la basquaise, un très bon cake salé pour un pur plaisir Ingrédients 13 cl de lait 100 g de beurre 1 sachet de levure 250 g d’allumettes lardon fumé 2 c. à c de tomate concentrée 1 c à c de piment d’Espelet 1 poivron rouge…

  • Tout sur le foie gras : conseils et recettes

    Tout sur le foie gras : conseils et recettes

    Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et d’Israël. La Belgique, la Roumanie, la Bulgarie et la Lithuanie en produisent, mais plus modestement.…

  • Croque mie : La recette à connaitre

    Croque mie : La recette à connaitre

     La recette du croque mie Le croque mie fera absolument plaisir aux amateurs d’en-cas croustillant. Ingredients * 6 grandes tranches de pain de mie * 3 tranches de jambon blanc * 50 g de comté fruité * 1 œuf * 50g de fromage râpé * 15 cl de lait entier * 15 g de Maïzena *…

  • Croque monsieur : + de 6 variantes

    Croque monsieur : + de 6 variantes

    Croque monsieur Voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant. Elle présente de nombreux avantages car vous pouvez utiliser un type de pain, de jambon et de fromage différent, selon ce qui se trouve dans votre frigo.  C’est ainsi que vous pouvez obtenir au moins 6 recettes…

  • Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du côté cuisine : Les recettes…

  • Gigot d’agneau aux deux sauces

    Gigot d’agneau aux deux sauces

    La recette du gigot d’agneau aux deux sauces Du côté cuisine : 14 recettes d’agneau pour Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Le gigot d’agneau aux deux sauces est un plat festif, élaboré, qui épatera, avec ses…

  • Tartare de boeuf au caviar

    Tartare de boeuf au caviar

    ingrédients Ingrédients pour 4 personnes<br 500 g de cœur de filet de bœuf, coupé au couteau par votre boucher 1 jaune d’œuf 1 c à s de vinaigre de xérès 1 c à s de macérat d’huile d’olive et de colza 1 c à s de sauce Worcestershire 5 g de poivre Voatsipériféry 1 c…