Une salade des plus faciles et pourtant si pleinement bonne ! Ingrédients de la salade au bleu d’auvergne : ( Pour 4 personnes ) 1 salade 125 gr de Bleu d’Auvergne 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite botte de ciboulette …
Lire la recette »Omelette au Saint-Nectaire
L’ Auvergne recèle de plus d’un délicieux fromage et sait comment les accommoder au mieux. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 500 g de Saint-Nectaire frais. 120 g de sucre sel 3 oeufs 400 g de farine 1 sachet de levure Préparer l’omelette au Saint Nectaire: Fouetter en omelette …
Lire la recette »Escargots à l’auvergnate
Les escargots ne sont plus bourguignons ce soir, mais auvergnats ! INGREDIENTS des escargots à l’auvergnate: ( Pour 4 personnes ) 32 escargots 250 g de jambon d’Auvergne 50 g de lard fumé 50 g lard frais (salé, poivré) coulis de tomates bouquet garni oignons ail sel, poivre carottes 50 …
Lire la recette »Croquettes au bleu d’Auvergne
Une recette aveyronnaise fondant d’un coeur bleu et tendre. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 150 g de bleu d’Auvergne 3 oufs chapelure sel, poivre huile. Préparation des croquettes au bleu d’Auvergne : Cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher et …
Lire la recette »