Entrée française

Une entrée française typique fait forcément mouche à table. Aussi, avons nous choisi pour vous le meilleur pour ouvrir vos appetits

Envie d’une entrée française

Découvrez nos recettes

Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

gratinée au roquefort

Une soupe à l’oignon est toujours agréable… Une gratinée au roquefort surprendra tout le monde à table. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr d’oignons 125 gr de Roquefort 50 gr de gruyère rapé tranches de pain grillées 5 cl d’armagnac ou de cognac Sel, poivre Graisse d’oie ou de …

Lire la recette »

Chou farci comme dans l’Aveyron

chou farci

Une recette mijotée qui récompensera votre patience mille fois. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé 500 gr de viande hachée finement mie de pain deux oufs entiers des feuilles de bettes ail persil haché un peu d’oignon quelques carottes sel, poivre Préparation du chou farci Enlever les premières feuilles …

Lire la recette »

Tourte au bleu: la recette à connaitre

tourte au bleu

  Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …

Lire la recette »

Soupe aux courgettes au bleu d’Auvergne

soupe courgettes

Une alliance qui ravira les palais délicats. Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse courgette 125 g de bleu d’auvergne 1 litre 1/2 d’eau 2 bouillon cube sel et poivre Préparation de la soupe aux courgettes: Laver et éplucher la courgette et la couper en dés. Mettre tous les ingrédients …

Lire la recette »