Petits gateaux au chocolat Un amour ces petits gâteaux au chocolat à préparer avec et par amour. Fêtez votre Valentine ou votre Valentin ! Ingrédients 250 g de chocolat fondant 250 g de beurre non salé 150 g de sucre cristallisé 50 g de farine 4 œufs Sel Préparation des …
Lire la recette »La recette du pagnon « à la fourchette » – Origine : le Borinage
Une authentique recette de cuisine du Borinage. A Frameries, à Wasmes, à Wasmuël, et dans ces environs seulement, le boulanger vous proposera cette recette succulente. Celle-ci nous fut confiée par Aurélie. Merci à toi, à ta famille pour la partager avec les sucrés de labonnecuisine. Ingrédients pour 2 petits pagnons …
Lire la recette »Les gozettes aux pommes
Un enfant belge s’arrête à la boulangerie à la vision d’une gozette aux pommes, d’un chausson, d’une gozâ ou golzâ… synonymes de la même gourmandise, selon la région. Un adulte belge… ralentit à sa vue… et parfois, ne s’arrête pas. C’est la seule différence ! Ingrédients 400 g de pâte …
Lire la recette »Les gaufres de Liège – Ah les gaufres au sucre !
Les Gaufres de Liège, mariage de beurre et bonheur… Jolie recette, connue par-delà les frontières du plat pays. Ingrédients des gaufres de liège : 750 gr de farine pour patisserie 270 gr de lait tiède 70 gr de levure fraîche 3 oeufs et 2 jaunes d’oeufs 15 gr de sel …
Lire la recette »Gaufres de Bruxelles… légères et croustillantes
Les gaufres de Bruxelles, cousines de la gaufre de Liège, ont un caractère particulier. Un dessert classique ! Ces gaufres de Bruxelles se dégustent chaude, saupoudrées de sucre impalpable. Elles sont plutôt « molles » Ingrédients pour faire des gaufres de Bruxelles : 1 kg de farine 30 gr de levure 25 …
Lire la recette »Les pains à la grecque (recette de biscuit de Bruxelles)
Recette des pains à la grecque Tout comme le « filet américain » ne provient pas forcément des Etats-Unis, on peut se demander si le boulanger à Athènes connait les pains à la grecque populaire à Bruxelles. Ingrédients – pour 4 personnes 250 g de farine 2 oeufs battus 5 g de …
Lire la recette »Asperges vertes aux crevettes
Recette des asperges vertes aux crevettes Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes… Ingrédients pour 4 personnes 800 gr d’asperges vertes 500 gr de crevettes roses cuites 50 gr de beurre 1 échalote 1 gousse d’ail 1 dl de Xérès 50 gr de beurre en cube 2 c. à …
Lire la recette »