Recette belge

  • La crème brulée aux fraises de Wépion

    La crème brulée aux fraises de Wépion

    Recette de la crème brulée aux fraises de wépion La crème brulée aux fraises, une autre façon de jouir des fraises de Wépion. Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de fraises 3 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cl de grand-marnier 4 dl de crème 4 c. à soupe de sucre brun  …

  • Boukètes, boukettes… crêpe du pays de Herve

    Boukètes, boukettes… crêpe du pays de Herve

    Comment réaliser la recette des boukètes ou boukette. Hermione La Macrale nous fait encore profiter d’un bon plat du Pays du Grand Fromage Belge, le Pays de Herve. INGREDIENTS pour 8 à 10 boukètes (boukettes) Moule: une poêle en fonte de 25 cm 250 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel 2 oeufs…

  • Carpaccio aux chicons (Limbourg)

    Carpaccio aux chicons (Limbourg)

    Recette du carpaccio aux chicons L’amertume des chicons donne une touche d’originalité à ce carpaccio. Le carpaccio aux chicons, une très belle recette Ingrédients du carpaccio aux chicons 200 g de roastbeef 1 cl de vinaigre balsamique sel, poivre 7 cl d’huile d’olive (extra vierge) 2 chicons 100 g asperges vertes 4 tranches de pain…

  • Carbonades flamandes – 2 recettes de femmes belges

    Carbonades flamandes – 2 recettes de femmes belges

    Les carbonades belges sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes – recette belge 1 kg de carbonades de boeuf…

  • Comment faire une purée de pommes de terre grand-mère (recette belge)

    Comment faire une purée de pommes de terre grand-mère (recette belge)

    Faisons une purée de pommes de terre grand-mère, comme celle de ma maman. L’essentiel est que nous allons voir comment faire une bonne purée de pommes de terre grand-mère, à la belge. Même si certainement, en France, Suisse ou Québec, certaines mamans l’a font d’une manière assez semblable. On peut l’imaginer, car une pomme de terre,…

  • Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée

    Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée

    C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement bien avec les carottes, pas…

  • Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.

    Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.

    Les carbonnades à la flamande sont un grand classique de la gastronomie belge. Béatrice nous confie ici sa recette de carbonade, où le saindoux et le lard apporte leur goût et leur fondant. Un grand merci à Béatrice. INGREDIENTS des carbonades (pour 4 personnes) 750 g de carbonnades de boeuf 50 g de saindoux 100…