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octobre, 2015

  • 18 octobre

    Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

    booding

    Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o) Brusselse broodpudding : het recepet in het Nederlands Ingrédients du bodding de Bruxelles 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, …

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  • 18 octobre

    Le Pain d’épices belge qui fait plaisir…

    pain d'épices belge

    La recette du pain d’épices belge Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique Ingrédients  : 1 verre de lait tiéde 125 gr de miel 250 gr de farine 1 c à c d’anis vert 1 c à c de bicarbonate de soude Ecorce d’orange rapée …

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  • 18 octobre

    Massepain aux amandes, la recette de Belgique

    massepain aux amandes

    Le massepain aux amandes existe depuis toujours. On trouve le massepain aux amandes toute l’année dans les boulangeries / pâtisseries et aussi dans la grande distribution. En fin d’année, il se transforme en jolies figurines. Ingrédients du masspain aux amandes 125 gr de beurre 250 gr d’amandes grillées 250 gr …

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  • 18 octobre

    Macarons de Beaumont

    macarons de beaumont

    Recette des macarons de Beaumont, Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont) 150 gr de poudre d’amande 200 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre cristallisé 5 blancs d’oeufs 100 …

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  • 18 octobre

    Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé

    lacquemant

    Lacquement, lacquemant, lakeman ou encore quelle orthographe mystérieuse ? :o) Il faut dire que les mystères du lacquement comment dès son origine. Wikipédia s’en mêle les pinceaux d’ailleurs ! On y dit qu’ils ont été créés à la Foire d’Anvers, et deux paragraphes plus loin, on attribue le lakeman à …

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  • 18 octobre

    Glace au speculoos, pur délice

    faire de la glace au speculoos

    La recette glace au speculoos, une fantaisie gourmande de Bruxelles et un dessert facile à réaliser ! Le speculoos, biscuit des Flandres, est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas.Les spéculoos accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui …

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  • 18 octobre

    Crêpes de la Chandeleur en Belgique

    crepes de la chandeleur

    Comme on s’en doute, les crepes de la Chandeleur se mangent à La Chandeleur, fêtée le 2 février, nous offre encore une occasion bénie pour ravir nos papilles en toute innocence. Les crêpes sont les grandes ambassadrices de cette fête célébrée dans les foyers belges où les enfants sont à …

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  • 18 octobre

    La crème brulée aux fraises de Wépion

    crème brulée aux fraises

    Recette de la crème brulée aux fraises de wépion La crème brulée aux fraises, une autre façon de jouir des fraises de Wépion. Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de fraises 3 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cl de grand-marnier 4 dl de crème 4 c. à …

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  • 18 octobre

    Boukètes, boukettes… crêpe du pays de Herve

    boukettes bouquètes

    Comment réaliser la recette des boukètes ou boukette. Hermione La Macrale nous fait encore profiter d’un bon plat du Pays du Grand Fromage Belge, le Pays de Herve. INGREDIENTS pour 8 à 10 boukètes (boukettes) Moule: une poêle en fonte de 25 cm 250 g de farine de sarrasin 1 …

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  • 18 octobre

    Beignets Belges – Carnaval de Binche

    beignets belges

    Les beignets belges se savourent surtout sur les carnavals et kermesses. Le Mardi Gras, Binche est la ville belge où la joie et l’émoi se mélangent au son du sabot et du pavé qui se rencontrent. La Belgique fêtera bien d’autres carnavals, le saviez-vous ? La région du Centre en …

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