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octobre, 2015

  • 21 octobre

    Tresses aux épinards et à la ricotta

    tresse aux epinards et a la ricotta

    Tresse aux epinards et a la ricotta. Ces tresses molissiennes font le bonheur des petits et des grands. Molisse est la région qui se situe avant l’éperon de la botte. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de …

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  • 21 octobre

    La salade napolitaine

    salade napolitaine

    La salade napolitaine… Une délicieuse manière d’accomoder le poulpe et les gambas en douceur. Ingrédients pour une salade napotlitaine pour 4 personnes : 1 kg de poulpe 250 gr de gambas crue et sans tête 400 gr de petits poids extra fins 400 gr de pommes de terres de taille …

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  • 21 octobre

    Salade italienne aux asperges et aux cèpes

    salade italienne aux asperges et aux cepes

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr d’asperges vertes en tiges 1 cuiller à café de moutarde 60 ml de jus d’orange pressé 1 cuiller à café de jus de citron 1 cuiller à café de lime (citron vert) 1 pincée d’écorce de lime 2 gousses d’ail 90 gr de …

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  • 21 octobre

    La polenta- recette italienne

    la polenta recette

    La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », … Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de semoule de maïs 100 à 150 gr de beurre 150 gr de parmesan râpé 1 bonne pincée de sel Préparation …

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  • 21 octobre

    Les paupiettes aux aubergines

    paupiettes aux aubergines recette

    Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des paupiettes aux aubergines Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses …

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  • 21 octobre

    La Mandorlata (recette italienne)

    mandorlata1 e1448457899603 recette

    Chauds, tièdes ou froids, les poivrons ainsi préparés sont un délice. Ils accompagnent trés bien tous les poissons grillés mais peuvent aussi être servis en entrée avec quelques copeaux de parmesan. Ingrédients: 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. de vinaigre Balsamique 2 c. à …

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  • 21 octobre

    Les gnocchis de pomme de terre

    gnocchis de pomme de terre recette

    Les gnocchis ne sont pas des pâtes. Ils sont bel et bien faits de pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de pommes de terre 100 gr de beurre 2 œufs sel et poivre 2 c. à s. de farine 100 gr de parmesan râpé Préparation des gnocchis …

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  • 21 octobre

    Les fondus au Parmesan (croquette au fromage italienne)

    fondus au parmesan recette

    Recette des fondus au parmesan Dorés, parfumés, fondants, croustillants… ces magnifiques fondus au Parmesan Ingrédients : 70 gr de beurre ou de margarine 70 gr de farine 40 cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150 gr de parmesan Poivre et sel Muscade   Préparation des fondus au Parmesan Faire une …

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  • 21 octobre

    Gambas sautés aux tagliatelles

    gambas sautes au tagliatelle recette

    Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles 300 g de gambas 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron 5 c. à soupe de crème fraîche liquide …

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  • 21 octobre

    Les gambas à la vénitienne

    gambas a la venitienne recette

    La simplicité de ces gambas à la vénitienne rejoint ici le raffinement latin. Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d’ail sel, poivre Préparation des gambas à la vénitienne …

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