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octobre, 2015

  • 20 octobre

    Le matouffé (recette de Marche)

    matouffé

    Recette d’en-cas: Le matouffé ,cette recette était commune durant la guerre 14-18 aux tables les moins aisées. Un plat peu cher donc et un plat sympa, campagnard et nourrisant. Ce plat wallon est originaire de Marche. Une confrérie en cultive aujourd’hui la tradition. Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons) Dans …

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  • 20 octobre

    Le lapin à la crème de Pierre Rapsat

    lapin a la creme recette

    Cette recette du lapin à la crème figurait parmi les privilégiées de Pierre Rapsat, artiste francophone belge aux rocks et ballades qui enchantèrent ses nombreux fans au cours de pas moins de 16 albums, dont le dernier, « Dazibao » connut une sortie remarquée en Belgique, tout comme en France. Avril 2002 …

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  • 20 octobre

    Le lapin à la tournaisienne

    lapin a la tournaisienne recette

    Le lapin accompagné de pruneaux est une coutûme religieuse à Tournai. Il est servi les lundis parjurés. Ingrédients 1 lapin 4 oignons 2 cuillères de farine 12 pruneaux Un peu de beurre ou de l’huile de cuisson 1 litre de bière Feuille de laurier et branche de thym Préparation Découper …

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  • 20 octobre

    Le cabillaud à la royale

    cabillaud a la royale recette

    Le cabillaud à la royale, Une recette toute fine et pas bien difficile Koninklijke kabeljauw : het recept in het Nederlands Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de dos de cabillaud 200 g de champignons blonds 120 g de crevettes grises épluchées (ou 500 g de crevettes grises …

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  • 20 octobre

    Contre-filet aux échalotes et à la bière trappiste

    contre-filet aux échalotes

    Recette du contre-filet aux échalotes Le contre-filet aux échalotes est une succulente recette. Essayons la cuisine à la bière trappiste. Ingrédients du contre-filet aux échalotes +/-400 g de contre-filet 30 g de beurre 3 échalotes moyennes 20 cl de trappiste brune (Westmalle Double ou Rochefort … ou bien une bière …

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  • 20 octobre

    Escalope ou filet de veau, sauce Arnie

    escalope veau aux pommes

    Vos escalopes feront fureur, accompagnées de cette sauce et de chou rouge aux pommes Ingrédients pour l’escalope de veau (2 personnes) 2 escalopes de veau ou 2 filets Sauce Arnie – Innovation 20 g de beurre Une pomme 2 échalotes 15 cl de crème fraîche Sucre fin Vinaigre de vin …

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  • 20 octobre

    Escalopes à la Rodenbach

    escalopes a la rodenbach recette

    Une succulente préparation facile à réaliser. Les champignons et la bière s’harmonisent avec justesse. Ingrédients Pour deux personnes 2 escalopes de veau 500 gr de champignons 2 oignons 2 échalottes 1 bouteille de Rodenbach (bière belge) 2 c à c de cassonade sucre blanc thym laurier sel poivre un filet …

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  • 20 octobre

    Hochepot des Flandres, à la queue de boeuf

    hochepot des flandres recette

    Le HOCHEPOT est un grand classique de la cuisine belge. Notons qu’il existe plusieurs variantes de cette recette. Ingrédients du hochepot : Pour six personnes 1 queue de boeuf 1 kg de plates-côtes découvertes 1 épaule de mouton, désossée et ficelée 2 oreilles de porc 1 saucisson à cuire 1 …

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  • 20 octobre

    Filet américain classique… comment le préparer

    filet americain classique recette

    Recette du filet américain Un exquis filet américain classique… comment le préparer ? Un bon plat belge vite fait et excellent ! Ingrédients du filet américain 600 g de boeuf hâché Mayonnaise en pot ou faite maison 2 c à s de câpres Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les …

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  • 20 octobre

    Côte de porc al’berdouille comme à Mons

    cotes de porc al berdouille recette

    Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients      Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de …

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