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octobre, 2015

  • 21 octobre

    Tagliatelles au jambon de Parme

    Tagliatelles au jambon de parme

    Tagliatelles au jambon de Parme. Voici une recette riche en goûts… et un petit peu plus onéreuse aussi… Quelques petites modifications sont possibles et aisées pour alléger la note. Ingrédients tagliatelles au jambon de Parme pour 4 personnes : 200 g de tagliatelles fraîche nature 200 g de tagliatelles fraîches …

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  • 21 octobre

    Tagliatelle au Gorgonzola

    tagliatelle au gorgonzola recette

    Tagliatelle au Gorgonzola La douce courgette se frotte à la force du parfum du Gorgonzola. découvrez la tagliatelle au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Gorgonzola 400 g de tagliatelles 300 g de courgettes 1 petit oignon beurre sel et poivre Préparation : Faire revenir dans une …

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  • 21 octobre

    Tagliatelles sauce aux aubergines

    tagliatelles aubergines

    La cuisine italienne et les pâtes… La Mama sait pour sûr les associer… ainsi que vous et moi, tous deux inspirés par la rondeur d’une belle assiette al dente ! Trop souvent pourtant, n’oublie-t-on pas la variété de sauces existantes, nous contentant de grands classiques tels la bolognese et la …

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  • 21 octobre

    Spaghetti aux clams

    spaghetti aux clams

    Cette recette de spaghetti aux fruits de mer est pleine de simplicité et de fraîcheur. A consommer avec un délicieux vin italien et un bain de soleil ! Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de spaghetti 4 c. à s. d’huile d’olive 1 kg de clams 3 gousses d’ail écrasées …

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  • 21 octobre

    Spaghetti alla carbonara… « Jetez la crème svp »

    carbonara sans crème

    Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où la pancetta a été poêlée. De fait, il est plus compliqué d’en préparer une grande quantité à la fois. Les oeufs, le fromage et la pancetta (ou lardons) seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés. Ingrédients …

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  • 21 octobre

    Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

    sauce bolognese

    La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

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  • 21 octobre

    La salade de fusilli

    Salade-de-fusillis

    De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur. Ingrédients pour 4 personnes : 1 bouquet de basilic 1 citron 1 pomme granny 125 g de cerneaux de noix 3 gousses d’ail 400 g de fusilli 6 c. à s. d’huile d’olive 60 g de gorgonzola poivre du moulin sel …

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  • 21 octobre

    La salade de farfalles aux artichauts

    salade farfalle

    Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été. Ingrédients pour 4 personnes : 20 g d’olives noires dénoyautées 20 g d’olives vertes dénoyautées 3 c. à s. d’huile d’olive 3 tomates 4 artichauts 4 citrons 400 g de pâtes farfalle 6 filets d’anchois poivre du moulin sel …

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  • 21 octobre

    Pesto : Une belle recette à connaitre absolument

    recette de pesto recette

    Recette du pesto Du basilic, de l’huile d’olive… et un petit mortier. Voici tout ce qu’il vous faut pour réussir votre pesto. Attention, il se conserve au frais… mais pas éternellement. Ingrédients pour 4 personnes +/- 2 c. à s. de pignons 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 …

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  • 20 octobre

    Les pennes aux aubergines et aux cèpes

    pennes aux aubergines et aux cepes recette

    Recette des pennes aux aubergines Les pennes aux aubergines ou quand les fruits du soleil et de la terre se rencontrent et se confondent… Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de pennes 100 g d’aubergines 50 g de cèpes 1 belle tomate 2 gousses d’ail 20 cl de …

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