Une fondue au fromage différente de la plus classique fondue savoyarde. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de tome fraîche pour Aligot 100 gr de vieux Salers 150 gr de Roquefort, sortir du réfrigérateur 2 h avant 15 cl de vin blanc sec 5 cl d’eau-de-vie de prune …
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octobre, 2015
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23 octobre
Farsou maigre: Recette francaise
Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou maigre, à base de légumes. Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 3 c à s de farine 15 cl …
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23 octobre
Farsou gras: cuisine française
Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou gras. Ingrédients du farsou gras pour 4 personnes : 150 gr de jambon 200 gr de lard 3 oeufs 3 …
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23 octobre
Comment faire un coufidou ? Ce délicieux plat de boeuf mijoté au vin.
Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi. Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux 150 g de couennes ou de lardons beurre, saindoux 1 cuiller à …
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23 octobre
Chou farci comme dans l’Aveyron
Une recette mijotée qui récompensera votre patience mille fois. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé 500 gr de viande hachée finement mie de pain deux oufs entiers des feuilles de bettes ail persil haché un peu d’oignon quelques carottes sel, poivre Préparation du chou farci Enlever les premières feuilles …
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23 octobre
Aligot, la recette aveyronnaise
Aligot, une recette traditionnelle de l’ Aubrac et un plat de fête ravigorant. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 100 gr de beurre 250 gr de créme fraîche 400 gr de tome fraîche sel, poivre ail Préparation de l’aligot : Préparez une purée avec …
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23 octobre
Truite auvergnate : recette francaise
Une recette de poisson simple, facile et pas chère. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites 50 g de beurre 1 verre de vermouth blanc 2 oufs 1 dl de crème fraîche 125 g de gruyère sel, poivre. Préparation de la truite auvergnate : Déposer les truites dans un …
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23 octobre
Tourte au bleu: la recette à connaitre
Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …
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23 octobre
Soupe aux courgettes au bleu d’Auvergne
Une alliance qui ravira les palais délicats. Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse courgette 125 g de bleu d’auvergne 1 litre 1/2 d’eau 2 bouillon cube sel et poivre Préparation de la soupe aux courgettes: Laver et éplucher la courgette et la couper en dés. Mettre tous les ingrédients …
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23 octobre
salade au bleu d’auvergne : recette française
Une salade des plus faciles et pourtant si pleinement bonne ! Ingrédients de la salade au bleu d’auvergne : ( Pour 4 personnes ) 1 salade 125 gr de Bleu d’Auvergne 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite botte de ciboulette …
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