Accompagnés d’une bonne salade et de ciabatta, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal. Ingrédients des gniocchi sauce 4 fromages pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje ) 200 gr de farine 2 œufs 50 gr de beurre non salé sel Préparation Faites cuire les …
Lire la recette »TimeLine Layout
octobre, 2015
-
21 octobre
Gnocchi et sauce aux herbes
Gnocchi et sauce aux herbes Economique et facile à réaliser, ces petites quenelles de pomme de terre à l’italienne régaleront les gourmets. Ingrédients des gnocchi et sauce aux herbes pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre ( bintje ) 60 de beurre salé 1 œuf 300 gr de …
Lire la recette » -
21 octobre
Gnocchis aux épinards et sauce au basilic
Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais. Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre ( bintje ) 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration ) 130 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 c. à c. …
Lire la recette » -
21 octobre
Le filet de dinde à la paysanne
Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ? Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce) 1 citron sel, poivre 8 feuilles de sauge 1/2 bouquet d’origan 3 cuil à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250 g de mozzarella …
Lire la recette » -
21 octobre
Escalopes au Marsala (recette sicilienne)
ngrédients pour 4 personnes : 15 g de cèpes séchés 4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.) 1 cuil à soupe de farine 50 g de beurre sel, poivre 2 cuil à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 4 …
Lire la recette » -
21 octobre
Les côtes de porc du Val d’Aoste
Recette des côtes de porc du Val d’Aoste Plat facile et convivial du Val d’Aoste. Il est à déguster avec un vin blanc de Morgex. Ingrédients : (4 personnes) 4 côtes de porc avec l’os 4 tranches de fromage fontine 4 tranches de jambon 100 gr de beurre chapelure 1 …
Lire la recette » -
21 octobre
Baciami sulla bocca
La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez …
Lire la recette » -
21 octobre
Gratin de Courgettes à l’italienne
Encore un peu de soleil dans nos assiettes avant les brumes automnales. Une recette élaborée par Véronique qui nous donne une superbe occasion de se régaler avec ce fondant gratin de courgettes. Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : 3 courgettes 6 oeufs entiers 100 gr de …
Lire la recette » -
21 octobre
Pizza aux fruits de mer
La recette de la pizza aux fruits de mer Tentez la pizza aux fruits de mer, une pure fraicheur garantie! Ingrédients pour une pizza oceana de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – 1 petit poivron …
Lire la recette » -
21 octobre
La pizza au thon (thon, ananas, maïs)
Ingrédients pour une pizza au thon de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – 120 gr de thon émietté – 120 gr d’ananas coupé en morceaux – 50 gr de maïs – un peu de basilic, …
Lire la recette »