TimeLine Layout

octobre, 2015

  • 21 octobre

    Gnocchi sauce 4 fromages

    gnocchi sauce 4 fromages recette

    Accompagnés d’une bonne salade et de ciabatta, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal. Ingrédients des gniocchi sauce 4 fromages pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje ) 200 gr de farine 2 œufs 50 gr de beurre non salé sel Préparation Faites cuire les …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Gnocchi et sauce aux herbes

    gnocchis sauce aux herbes recette

    Gnocchi et sauce aux herbes Economique et facile à réaliser, ces petites quenelles de pomme de terre à l’italienne régaleront les gourmets. Ingrédients des gnocchi et sauce aux herbes pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre ( bintje ) 60 de beurre salé 1 œuf 300 gr de …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Gnocchis aux épinards et sauce au basilic

    gnocchis aux epinards recette

    Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais. Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre ( bintje ) 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration ) 130 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 c. à c. …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Le filet de dinde à la paysanne

    dinde mozarella & tomates

    Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ? Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce) 1 citron sel, poivre 8 feuilles de sauge 1/2 bouquet d’origan 3 cuil à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250 g de mozzarella …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Escalopes au Marsala (recette sicilienne)

    escalope au marsala recette

    ngrédients pour 4 personnes : 15 g de cèpes séchés 4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.) 1 cuil à soupe de farine 50 g de beurre sel, poivre 2 cuil à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 4 …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Les côtes de porc du Val d’Aoste

    cotelettes de porc du val daoste recette

    Recette des côtes de porc du Val d’Aoste Plat facile et convivial du Val d’Aoste. Il est à déguster avec un vin blanc de Morgex. Ingrédients : (4 personnes) 4 côtes de porc avec l’os 4 tranches de fromage fontine 4 tranches de jambon 100 gr de beurre chapelure 1 …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Baciami sulla bocca

    baciami

    La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Gratin de Courgettes à l’italienne

    gratin de courgettes a litalienne recette

    Encore un peu de soleil dans nos assiettes avant les brumes automnales. Une recette élaborée par Véronique qui nous donne une superbe occasion de se régaler avec ce fondant gratin de courgettes. Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : 3 courgettes 6 oeufs entiers 100 gr de …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    Pizza aux fruits de mer

    pizza aux fruits de mer recette

    La recette de la pizza aux fruits de mer Tentez la pizza aux fruits de mer, une pure fraicheur garantie! Ingrédients pour une pizza oceana de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – 1 petit poivron …

    Lire la recette »
  • 21 octobre

    La pizza au thon (thon, ananas, maïs)

    pizza thon recette

    Ingrédients pour une pizza au thon de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – 120 gr de thon émietté – 120 gr d’ananas coupé en morceaux – 50 gr de maïs – un peu de basilic, …

    Lire la recette »