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octobre, 2015

  • 22 octobre

    Couronne aux fraises – dessert italien

    couronne aux fraises

    Un petit dessert facile, frais, fruité et ensoleillé. Comme on les aime ! Ingrédients pour 4 personnes 250 g de Mascarpone 200 g de fraises 50 g de sucre 4 petites couronnes de biscuit type génoise Cointreau Préparation de la couronne aux fraises Mixer les fraises avec le sucre et …

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  • 22 octobre

    Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre

    zucchini

    Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive. Zucchini alla romana Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de petites courgettes 2 à 3 oignons 250 gr de haché de veau 200 gr de champignons …

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  • 22 octobre

    Veau Marengo – tout amateur de veau l’adore

    Sortez un veau marengo et vous sortez gagnant dans le coeur de vos convives 🙂 Ingrédients du veau marengo pour 6 personnes : 800 gr. de veau (tendon, haut-de-côte, collet et l’épaule) 1 carotte 2 oignons moyens 3 gousses d’ail 50 g beurre 30ml huile d’olive 125 ml vin blanc …

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  • 22 octobre

    Saltimboccas alla Romana: Recette italienne à connaitre

    saltimboccas a la romana

    La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été. Je ne pourrais résister à la suggestion suivante… accompagner vos …

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  • 22 octobre

    Le ragoût Tirolais

    ragout tirolais

    Plat mariné du Trentino Haut Adige Ingrédients : (4 personnes) 400 gr viande de porc 250 gr de saucisse laurier quelques clous de girofle un verre de vin rouge 250 gr tomates pelées 1 oignon huile d’olive 3 pommes-de-terre 1 louche de bouillon Sel et poivre Préparation du ragoût tirolais …

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  • 22 octobre

    Le rôti de porc au romarin

    roti de porc au romarin

    Une envie irrésistible d’enrober la cuisine de parfums délicieux ? Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet mignon de porc sel, poivre 3 brins de romarin 1/2 bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 cuil à soupe de pignons 8 cuil à soupe d’huile d’olive 50 cl de …

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  • 22 octobre

    Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne

    riz pilaf

    Le risotto est sans doute plus connu. Essayez cependant ce riz pilaf pour en faire une nouvelle découverte. En Ialie, le riz pilaf est servi en plat consistant, ou en accompagnement. Riz Pilaf ou pilaw (pilau) Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz 2 fois le volume de riz …

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  • 22 octobre

    Les polpettes à la florentine

    polpettes a la florentine recette

    Une recette simple à réaliser qui marie en douceur la saveur des viandes et des légumes. Appréciez la tendresse de la viande suite à une telle cuisson. Ingrédients 750 gr veau haché 250 gr jambon cru 3 oeufs 60 gr huile 15 gr farine sel, poivre 60 gr oignons 1 …

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  • 22 octobre

    Picatta de veau « sarti »: la recette à connaitre

    picatta de veau sarti recette

    Une nouvelle délcieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous… Essayez-la ! J’ai personnellement tendance à y retourner de plus en plus souvent.. Pour le veau et d’autres viandes succulentes. Picatta de veau « sarti » Ingrédients pour 4 personnes 400 gr d’escalopes …

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  • 21 octobre

    Osso bucco, recette de l’osso bucco à la milanaise

    osso buco a la milanaise recette

    L’osso bucco, comme beaucoup de plats, connaît des variantes régionales et familiales. Cette recette a la particularité de donner une sauce assez onctueuse, sans être épaisse. Ingrédients pour un osso bucco de 6 personnes : 1,5 kg de jarrets de boeuf ou de veau avec l’os coupés en tranches de …

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