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octobre, 2015

  • 23 octobre

    Escargots à l’auvergnate

    escargots a l'auvergnat

    Les escargots ne sont plus bourguignons ce soir, mais auvergnats ! INGREDIENTS des escargots à l’auvergnate: ( Pour 4 personnes ) 32 escargots 250 g de jambon d’Auvergne 50 g de lard fumé 50 g lard frais (salé, poivré) coulis de tomates bouquet garni oignons ail sel, poivre carottes 50 …

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  • 23 octobre

    Croquettes au bleu d’Auvergne

    croquettes au bleu d'auvergne

    Une recette aveyronnaise fondant d’un coeur bleu et tendre. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 150 g de bleu d’Auvergne 3 oufs chapelure sel, poivre huile.  Préparation des croquettes au bleu d’Auvergne : Cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher et …

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  • 23 octobre

    Entrecôte bordelaise : recette française à connaitre

    entrecote bordelaise

    La grillade tout simplement, des échalottes et du persil Ingrédients pour deux personnes : 1 entrecôte de +/- 450 gr 1 noix de beurre 1 petite branche de persil 1 échalote sel poivre du moulin Préparation de l’entrecôte bordelaise : Placez l’entrecôte sur le gril à feu vif, 8 à …

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  • 23 octobre

    Galette de pommes de terre – recette alsacienne

    galette de pommes de terre

    Simple et fin accompagnement.  Les galettes de pommes de terre se mangent croustillantes. Elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau,…. Un accompagnement de salade verte est apprécié. Ingrédients de la galette de pomme : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 1 …

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  • 23 octobre

    Potée alsacienne

    potée alsacienne

    Trois viandes, des légumes, du Riesling… un plat aussi chaleureux que chaud ! Ingrédients pour 8 personnes voire plus : Gîte de boeuf 500 gr échine de porc désossée 500 gr épaule de mouton désossé 500 gr une queue et un pied de porc 1,5 kg de pommes de terre …

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  • 23 octobre

    Les grenouilles et petits gris au riesling

    grenouilles et petits gris au riesling

    Une petite recette d’entrée alsacienne, facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personness 4 grandes feuilles de chou 200 g de cuisses de grenouilles 24 escargots petits-gris (en boîte) 200 g de pleurotes 2 échalotes 10 cl de riesling 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 petite …

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  • 23 octobre

    Bananes flambées : recette antillaise

    bananes flambees

      2 bananes bien mûres, 1 citron vert, huile, 3 cuillères de sucre, un 1/2 verre de rhum. Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces. Ajouter le sucre sur les bananes, verser …

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  • 23 octobre

    Vin d’orange: recette mauricienne

    vin d'orange

    ingrédients du Vin d’oranges Pour 1 litre de bon vin blanc sec les pelures de 4 ou 5 oranges 10 cl de vieux rhum 125 g de sucre roux Préparation : 15 mn Macération : 20 jours 1. Grattez bien l’intérieur des pelures d’oranges afin d’ôter la partie blanche amère. …

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  • 23 octobre

    TRAVERS DE PORC GRILLES SAUCE CHIEN

    travers de porc

    ingrédients travers de porc grillés sauce chien : pour 6 personnes 2 morceaux de travers de porc de 600 g chacun 5 gousses d’ail 1 PIMENT 3 échalotes quelques branches de persil plat huile vinaigre 1 bol de sauce chien Sel Poivre SAUCE CHIEN Pelez 3 cives, 2 echalotes et …

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  • 23 octobre

    Tourte au crabe: cuisine mauricienne

    tourte au crabe recette

    Ingrédients de laTourte au crabe Pour 6-8 personnes 400g de pâte feuilletée 200g de farce de crabe (voir recette de la farce) 1 oeuf Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn 1. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail et découpez deux disques de 24 centimètres …

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