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octobre, 2015

  • 23 octobre

    Chou farci comme dans l’Aveyron

    chou farci

    Une recette mijotée qui récompensera votre patience mille fois. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé 500 gr de viande hachée finement mie de pain deux oufs entiers des feuilles de bettes ail persil haché un peu d’oignon quelques carottes sel, poivre Préparation du chou farci Enlever les premières feuilles …

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  • 23 octobre

    Aligot, la recette aveyronnaise

    aligot

    Aligot, une recette traditionnelle de l’ Aubrac et un plat de fête ravigorant. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 100 gr de beurre 250 gr de créme fraîche 400 gr de tome fraîche sel, poivre ail   Préparation de l’aligot : Préparez une purée avec …

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  • 23 octobre

    Truite auvergnate : recette francaise

    truite auvergnate

    Une recette de poisson simple, facile et pas chère. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites 50 g de beurre 1 verre de vermouth blanc 2 oufs 1 dl de crème fraîche 125 g de gruyère sel, poivre.   Préparation de la truite auvergnate : Déposer les truites dans un …

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  • 23 octobre

    Tourte au bleu: la recette à connaitre

    tourte au bleu

      Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …

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  • 23 octobre

    Soupe aux courgettes au bleu d’Auvergne

    soupe courgettes

    Une alliance qui ravira les palais délicats. Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse courgette 125 g de bleu d’auvergne 1 litre 1/2 d’eau 2 bouillon cube sel et poivre Préparation de la soupe aux courgettes: Laver et éplucher la courgette et la couper en dés. Mettre tous les ingrédients …

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  • 23 octobre

    salade au bleu d’auvergne : recette française

    salade au bleu d'auvergne

    Une salade des plus faciles et pourtant si pleinement bonne ! Ingrédients de la salade au bleu d’auvergne : ( Pour 4 personnes ) 1 salade 125 gr de Bleu d’Auvergne 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite botte de ciboulette …

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  • 23 octobre

    Potée auvergnate: la recette à connaitre

    potée auvergnate

    Un chaud plat qui ravigote la flamme en soi. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 250 gr de petits salés 150 gr de poitrine salée 1 morceau de lard 500 gr de choux 4 pommes de terre   Préparation de la potée auvergnate : Faire désaler le porc une …

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  • 23 octobre

    Omelette au Saint-Nectaire : la recette offerte par

    omelette au saint nectaire

    L’ Auvergne recèle de plus d’un délicieux fromage et sait comment les accommoder au mieux. Ingrédients : ( Pour 4 personnes ) 500 g de Saint-Nectaire frais. 120 g de sucre sel 3 oeufs 400 g de farine 1 sachet de levure Préparer l’omelette au Saint Nectaire: Fouetter en omelette …

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  • 23 octobre

    Escalope de poulet fourrée au bleu d’Auvergne

    escalope de poulet au bleu d'auvergne

    L’ Auvergne… me tente farouchement quand je relis la recette de ce poulet fourré ! INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes ) 6 escalopes de poulet 150 g de Bleu 80 g de beurre 4 oufs de la chapelure 2 cuillères à soupe d’huile de la farine du sel du …

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  • 23 octobre

    Escalope de dinde au bleu d’Auvergne

    escalope de dinde au bleu d'auvergne

    Le flambage au Cognac se rappelera en douceur sous la sauce crémeuse de cette recette. INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes ) 4 escalopes de dinde 125 g de bleu d’Auvergne 30 g de beurre 1 verre à liqueur de cognac 2 jaunes d’oufs 25 cl de crème fraîche sel …

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