TimeLine Layout

octobre, 2015

  • 23 octobre

    Gigot d’agneau à la bourguignonne

    gigot d'agneau a la bourguignonne

    Un plat d’agneau plein de parfums et de saveurs. On y fonderait, en Bourgogne ou pas… De l’excellente cuisine, plutôt sans chichi, plutôt comme on adore ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot d’agneau de 2 kg 100 g de lardons 50 cm de ficelle de cuisine 2 oignons …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Champignons aux escargots, cuisine de bourgogne

    Champignons saison

    Une entrée facile à l’escargot qui plaira à beaucoup. Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d’escargots de Bourgogne 4 gros champignons de Paris blancs ou rosés 100 g de beurre 15 gousses d’ail un bouquet de persil le jus d’un citron huile poivre, sel Préparation des champignons aux escargots …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Truffade: la recette à connaitre

      Cette recette à base de tome se prépare dans le Nord-Aveyron essentiellement avec les produits de la ferme et du potager. Ingrédients de la truffade pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 400 g de tome fraîche 125 g de lard 2 oignons 1 cuillerée de …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Soupe au chou: recette aveyronnaise

    soupe aux choux

    Une recette souvent utilisée pour les régimes… et célèbre grâce à Louis de Funès dans « La Soupe au Chou » Ingrédients pour 4 personnes : 3litres d’eau 1 kg de pommes de terre 5 grammes de saindoux 1/4 de choux sel, poivre     Préparation de la soupe au chou : …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    La pascade: recette française

    pascade

    Vite faite et appréciée de tous, la pascade est un des plats aveyronnais les plus traditionnels. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de farine 2 oufs du lait 1 oignon des herbes de provence des lardons des feuilles de blettes Préparation de la pascade : Mélanger environ 150 g …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

    gratinée au roquefort

    Une soupe à l’oignon est toujours agréable… Une gratinée au roquefort surprendra tout le monde à table. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr d’oignons 125 gr de Roquefort 50 gr de gruyère rapé tranches de pain grillées 5 cl d’armagnac ou de cognac Sel, poivre Graisse d’oie ou de …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Fondue aveyronnaise

    fondue aveyronnaise

      Une fondue au fromage différente de la plus classique fondue savoyarde. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de tome fraîche pour Aligot 100 gr de vieux Salers 150 gr de Roquefort, sortir du réfrigérateur 2 h avant 15 cl de vin blanc sec 5 cl d’eau-de-vie de prune …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Farsou maigre: Recette francaise

    farsou maigre

    Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou maigre, à base de légumes. Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 3 c à s de farine 15 cl …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Farsou gras: cuisine française

    farsou gras

    Le farsou peut-être servi en plat unique, avec une salade ou en entrée. Il existe le farsou maigre et le farsou gras. Ici, je vous présente la recette du farsou gras. Ingrédients du farsou gras pour 4 personnes : 150 gr de jambon 200 gr de lard 3 oeufs 3 …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Comment faire un coufidou ? Ce délicieux plat de boeuf mijoté au vin.

    coufidou

    Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi. Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux 150 g de couennes ou de lardons beurre, saindoux 1 cuiller à …

    Lire la recette »