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novembre, 2015

  • 27 novembre

    Sauce hollandaise : vraie recette

    sauce hollandaise

    Recette de la sauce hollandaise Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon). Ingrédients de la sauce hollandaise pour +/- 4 personnes 500 gr de beurre 4 jaunes d’œufs le jus de 1 ou 2 citrons sel, poivre de Cayenne Préparation …

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  • 27 novembre

    Sauce au poivre vert: recette facile

    sauce poivre vert

    Recette de la sauce au poivre vert Ingrédients de la sauce au poivre vert pour +/- 4 personnes 1 c à s de grains de poivre vert 250 ml de crème épaisse 60 ml de madère 125 ml de bouillon de bœuf Préparation de la sauce au poivre vert Egouttez …

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  • 27 novembre

    Sauce choron

    sauce choron

    Elle accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates prête à …

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  • 27 novembre

    Sauce béarnaise: recette vraie et facile

    recette sauce béarnaise

    La Béarnaise La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc….., selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, c’est un repas festif. La base acide …

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  • 27 novembre

    Vinaigrette & vinaigrette italienne en 2 secondes

    vinaigrette

    Vinaigrette, vinaigrette italienne et recettes variées. Rien de plus simple que préparer cette recette de base. Il faut compter 3 c à s d’huile pour 1 c à s de vinaigre, il suffit de doubler, tripler etc… les doses, suivant la quantité quevous désirez obtenir. Vous pouvez préparer à l’avance …

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  • 26 novembre

    Cramique – pain aux raisins de Belgique

    cramique

    Cramique Cramique, comme on dit en Belgique ! Ah… Le bonheur de tremper une tranche de cramique bien beurrée-dans une tasse de café, mais il comble d’aise nombre de wallons. Les enfants apprécient le cramique avec un chocolat chaud et, toujours, il traversera les ans sans prendre une ride. Un …

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  • 22 novembre

    Sauce au chocolat fruitée: Découvrez la recette

    sauce au chocolat fruitée

    Ingrédients de la sauce au chocolat fruitée 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 3 dl d’eau 1 orange non traitée 1 citron non traité Préparation de la recette de la sauce au chocolat fruitée Lavez l’orange et le citron, pelez-les pour ne garder que l’écorce. Mettez l’eau …

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  • 21 novembre

    Canapés de pain d’épices au foie gras

    pain d'épices au foie gras

    Préparons des canapés de pain d’épices au foie gras Ingrédients ( prévoir canapés, toasts, ingrédients selon le nombre désiré ) pain d’épices foie gras confiture d’oignons au choix (voir recettes confitures d’oignons) Préparation Coupez le foie gras en tranche à l’aide d’un fil à beurre. Garnissez les toasts et posez …

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  • 21 novembre

    Thiou : ragout de viande senegalais

    thiou recette

    Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • …

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  • 21 novembre

    Soya… fameuses brochettes du Cameroun à partager !

    brochette soya cameroun

    Cette recette de soya est très connue au Nigéria et au Cameroun. Le Soya peut être fait avec de la viande de bœuf, de poulet ou de chèvre. INGRÉDIENTS: 500g de viande, coupée en petits morceaux 3 cuillères à soupe d’arachides grillées 1 cuillère à café de cayenne en poudre …

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