TimeLine Layout

juillet, 2022

  • 20 juillet

    Loempias au poulet

    loempias au poulet

    Les loempias au poulet sont les plus classiques. Préparez-les vous-mêmes et cette recette chinoise vous paraîtra surtout fantastique ! Ingrédients (4 pers.) pour la pâte des loempias: 150 de farine de blé 1 pincée de sel 1 oeuf 150 ml d’eau 1 càc d’huile de sésame Ingrédients pour farce : …

    Lire la recette »
  • 20 juillet

    Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine

    roux

    Le ROUX est présent dans beaucoup de recettes de base. Le roux est composé de quantités égales de farine et de beurre ou de margarine. Par exemple, 50 g de beurre et 50 g de farine. Il y a deux sortes de roux : le blanc et le brun On …

    Lire la recette »
  • 19 juillet

    Soupe pékinoise (soupe aigre-piquante)

    soupe pekinoise

    Voici une recette bien chinoise et pourtant, vous verrez… ce n’est pas chinois ! Fabienne, un grand merci pour cette recette tout-à-fait d’à-propos, à la veille du Nouvel An Chinois. Ingrédients pour 3 personnes 1 tranche de jambon de Bayonne (environ 100g) 2 œufs 100 g de pousses de bambou …

    Lire la recette »
  • 19 juillet

    Soupe chinoise au poulet: Comment la réussir avec brio?

    soupe chinoise au poulet

    Une petite recette chinoise comme on les aime : délicieuse et dont les ingrédients se trouve aussi bien chez Léon l’épicier que sous la bretelle d’autoroute où s’étend le supermarché. Annie, merci pour votre participation au forum où vous nous confiez cette bonne recette. Ingrédients pour 4 personnes 500 g …

    Lire la recette »
  • 19 juillet

    Mayonnaise verte ou « Vincent »

    mayonnaise verte

    Ingrédients de la mayonnaise verte de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise) 25 gr de feuilles d’épinards 25 gr de feuilles de cresson 25 gr de cerfeuil quelques feuilles d’estragon Préparation Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les …

    Lire la recette »
  • 18 juillet

    Comment réussir la mayonnaise facilement ? L’idée géniale

    reussir la mayonnaise

    Vous avez une envie folle de réussir la mayonnaise. On va y arriver ! La mayonnaise est partie intégrante de nos habitudes culinaires et se consomme à tout âge. La réussir la mayonnaise classique est devenue indispensable pour affiner de multiples préparations, que se soit pour accompagner des viandes, du …

    Lire la recette »
  • 18 juillet

    Tiramisu … la vraie recette est très simple

    tiramisu

     La recette du tiramisu Le tiramisu est un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de Mascarpone biscuits à la cuillère café allongé 1 cuillère à soupe d’Amaretto 3 cuillères de sucre …

    Lire la recette »
  • 18 juillet

    Sabayon au Marsala

    sabayon

    Une certaine délicatesse sera demandée avant de déguster ce dessert à la délicatesse certaine, le sabayon au Marsala Ingrédients pour 4 personnes : 6 jaunes d’oeuf 50 gr de sucre 1 pincée de canelle 200 ml de marsala 1 petit verre à goutte de rhum Préparation du sabayon Dans une casserole, fouetter …

    Lire la recette »
  • 17 juillet

    Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens

    ricotto recette

    Relire la recette du ricotto me fait me pourlécher les babines… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Ricotta 150 g de sucre 100 g de chocolat blanc 50 g de macarons Préparation du ricotto Mélanger la Ricotta avec le sucre, le chocolat blanc râpé et les macarons émiettés. …

    Lire la recette »
  • 17 juillet

    Les raviolis sucrés

    raviolis sucrés

    Les raviolis vont surprendre plus d’un gourmet ! Ingrédients pour 4 personnes : 225 gr de farine 65 gr de sucre en poudre 90 gr de beurre 1 oeuf 1 c à c de zestes de citron sucre glace chocolat râpé Garniture : 175 gr de ricotta 50 gr de …

    Lire la recette »