TimeLine Layout

octobre, 2015

  • 23 octobre

    Poulet normand : la recette à connaitre

    poulet a la mormande

    Du tout classique, pas bien compliqué et tout-à-fait accessible. Une jolie manière d’aborder la cuisine de Normandie. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. de beurre 1 kg de petites pommes à compote 20 cl de bouillon de poule 25 cl …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Oeuf cocotte à la normande

    oeuf cocotte

    Cette délicieuse recette d’oeuf cocotte de normandie est parfaite comme entrée accompagnée d’une petite salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 20g de beurre 4 cuillères à café de crème fraîche 40g de gruyère râpé 1 litre de moules sel et poivre Préparation de l’oeuf cocotte : Nettoyer les …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Matelotte normande… Rousette et cidre

    matelote normande

    4 morceaux de 200 g de roussette 1 citron 2 carottes 1 poireau 2 oignons 1 cuillère à café de sucre en poudre 40 cl de cidre de Normandie 50 g de crème 50 g de beurre   Préparation de la matelotte normande  : Dans une assiette, disposer les morceaux …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Huitres chaudes: La recette à connaitre

    huitre chaude

    Les huîtres normandes sont le fruit d’une longue tradition d’ostéiculture. Ici, on les déguste chaudes. Ingrédients pour 4 personnes : 16 huitres de gros calibre 2 échalottes hachées 4 cl de crème fraîche épaisse 2 pommes reinette 1 verre de Pommeau de Normandie   Préparation des huîtres chaudes : Peler …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Feuilleté au camembert

    feuillete au camembert

    Feuilleté au camembert : recette à base des 2 ingrédients essentiels de la  normandie peut être servie soit en entrée soit en dessert. Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes 1 jaune d’oeuf 50 g de farine   Préparation du feuilleté au camembert : Etalez …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Côtes de veau à la normande

    cote de veau a la normande

    Le cidre et le Pommeau de Normandie sont de grands produits de Normandie. Retrouvons-les dans cette succulente recette de veau. Ingrédients pour 4 personnes 15cl de lait 70g de beurre 25 cl de crème 200 g d’emmental râpé 70 g d’oignon 4 côtes de veau 200 g de pommes 12 …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Boeuf braisé à la normande

    boeuf braisé

    Une recette à laisser mijoter longuement. Ingrédients pour 4 personnes : 1,800 kg de bouf 200 g de lard 60 g de graisse 15 cl de calvados 1 bouteille de cidre 1 litre de bouillon 2 pieds de veau 100 g de couenne crue laurier, thym. persil oignons 5 gousses …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Bulots normands: la recette à connaitre

    La Normandie est un petit paradis pour l’amateur de fruits de mer. Cette recette de bulots vous emmenèra à ses frontières. Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de bulots en coquille 2 pommes golden 40cl cidre brut 25 cl de crème fraîche 10cl de calvados 100g de beurre sel, …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Gratin dauphinois

    gratin dauphinois

    Cette recette nous vient d’une petite brasserie de France. La patronne y réalise une recette de gratin dauphinois hors pair. Pour sa simplicité, son fondant ou son parfum, je vous la recommande de tout coeur. Notons que les pommes de terre belges mi-fermes lui conviennent très bien. Ingrédients du gratin …

    Lire la recette »
  • 23 octobre

    Les mini quiches aux escargots c’est top !

    mini quiche aux escargots

    Une petite recette, une petite entrée et un grand plaisir à ensemble la déguster. Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d’escargots de Bourgogne 250 g de pâte brisée 20 cl de crème liquide 3 oeufs 2 gousse d’ail 1 échalote fines herbes :2 branches d’estragon, 1bouquet de persil, 1bouquet …

    Lire la recette »