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octobre, 2015

  • 25 octobre

    Chicon farci à la chair à saucisse, plaisir grand-mère

    chicon farci

    Vous allez vous régaler avec cette recette de chicon farci avec de la chair à saucisse. Ingrédients de la recette de chicon farci 4 chicons de la chair à saucisse (viande hachée) 2 ou 3 pommes de terre selon taille noix de muscade sel et poivre beurre (cuisson) Préparation couper …

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  • 25 octobre

    Stoemp « grand-mère », une recette au corned beef

    stoemp grand mere

    C’est l’hiver et c’est le moment de se réchauffer avec un stoemp grand-mère. Ingrédients du stoemp grand-mère 1 kg de pommes de terre assez fermes 1 gros oignons +/- 400 gr de corned de beef – choisissez la meilleure qualité +/- 200 gr de haricots blancs Sel, poivre Beurre 1 …

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  • 25 octobre

    Recette lapin aux pruneaux… vraiment grand-mère

    Une vraie recette lapin aux pruneaux façon grand-mère marinée et un peu sucrée. De l’amour à préparer ! Ingrédients de la recette lapin aux pruneaux à l’ancienne 1 lapin 4 tranches de lard frais non salé sel, poivre, farine 250 gr de pruneaux 1 càs de gelée de groseilles 1 càs …

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  • 24 octobre

    Cougnolle, recette facile pour tous

    cougnou recette cougnolle

    Recette traditionnelle de la cougnolle : Ingrédients 250 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 50 gr de sucre 75 gr de beurre raisins secs (option) sucre perlé (option) Préparation de la cougnolle ; Dans un grand saladier, tamiser …

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  • 24 octobre

    Cougnou, recette facile pour tous

    cougnou recette cougnolle

    Le cougnou est un pain sucré adûlé dans la Belgique entière. Sa forme rappelle celui de l’enfant divin. Bien que les boulangeries et grandes surfaces en proposent en quantité, il est intéressant et délicieux de les préparer en famille. Ingrédients de la recette du cougnou 250 gr de farine 15 …

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  • 23 octobre

    Potjevlees (ou potjevleesch)… comme dans le Nord :)

    potjevlees

    Trois viandes se marient dans le potjevlees (potjevleesch) cette recette d’entrée classique dans nord de la France. Ingrédients du potjevlees Cuisses et ailes d’un poulet 500 gr d’épaule de veau 200 gr de lard de poitrine en tranches Pattes et cuisses d’un gros lapin 1 couenne de lard 1 bouteille …

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  • 23 octobre

    Flamiche picarde : la recette à connaitre

    flamiche picarde

    Une flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les …

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  • 23 octobre

    Flamiche au maroille : recette de picardie

    flamiche au maroille

    Une des flamiches les plus classiques et aussi, un must ! Ingrédients de la flamiche au maroille : 150 g de farine 1 oeuf 1,5 dl d’huile 1 pincée de sel 12 g de levure 1 cl de lait 25 g de beurre un maroille Préparation  : Préparer la pâte …

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  • 23 octobre

    Rillettes de porc du Mans: recette de la loire

    rillettes de porc

    Les rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ? Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc 500 g d’échine de porc 500 g de palette de porc 300 g de gras de bardière 250 g …

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  • 23 octobre

    Sole belle normande : La recette connaitre

    sole belle normande

      Une sole, des crevettes, des pétoncles… Une sauce crémeuse les accompagnait… Il était dix-neuf heures trente, j’étais en compagnie charmante…. Ingrédients pour 4 personnes :l 4 filets de sole crevettes grises décortiquées 4 huîtres 4 pétoncles 4 champignons 20cl de crème fraîche %0

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