TimeLine Layout

novembre, 2015

  • 20 novembre

    Alloco : Recette typique ivoirienne

    alloco1 recette

    Ingrédients de l’alloco • 4 bananes plantain mures, • 1 Poisson frais, • 2 tomates, • 1 gros oignon, • 1 cube Maggi, • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, • Une gousse d’ail, • De huile. Préparation de l’alloco • Fendre la banane et couper en petits …

    Lire la recette »
  • 20 novembre

    Kédjénou ( soupe de poulet)

    kédjénou

    Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »! Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée.   Ingrédients pour 6 personnes ■ 1 poulet entier découpé ■ 3 grosses tomates ■ 1 aubergine ■ 2 oignons ■ 5 gousses d’ail ■ 5 feuilles …

    Lire la recette »
  • 20 novembre

    Thiebou djeune ( riz ou poisson)

    Thiebou djeune

    LeThiebou djeune est le plat national au Sénégal. Mélange d’épices et de légumes, il s’accompagne du fameux mérou également appelé « thiof ». Youssou Ndour s’est planté!  Mais vous ne ferez pas de même. Içi la vraie recette pour réussir ce plat.   Ingrédients du thiebou djeune: 1kg de thiof (mérou) 1kg de …

    Lire la recette »
  • 20 novembre

    Faisan à la Brabançonne – vraie et facile

    faisan a la brabanconne recette

    Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne …

    Lire la recette »
  • 20 novembre

    Yassa au poulet, délice de la Casamance

    yassa au poulet

    Recette du Yassa au poulet Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines.   Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) : – 6 cuisses de poulet – 1 kg d’oignons – 1 citron – 2 cuillères à soupe de …

    Lire la recette »
  • 19 novembre

    Le Cooler du Tivoli

    Ingrédients pour réaliser le cocktail le Cooler du Tivoli :   4 cc de Bourbon (Jack Daniel’s ou autre) 2 cc jus de citron Allonger de jus d’orange Servir dans un long drink avec glaces. Garnir d’une rondelle d’orange.

    Lire la recette »
  • 19 novembre

    Le cocktail continental

    cocktail continental

    Ingrédients pour réaliser le cocktail Continental :   4 cc de rhum 1 cc de menthe 1 trait jus de citron vert (pulco) 1 cc jus de citron Mélanger les ingrédients dans un verre à Cocktail avec des glaces, un zeste de citron ou 2 feuilles de menthe fraîches.

    Lire la recette »
  • 19 novembre

    Cocktail le boniment

    cocktail le boniment

    Ingrédients pour réaliser le cocktail le Boniment : 5 cuillères à café de whisky Irlandais 1 cuillère à café d’anisette 1 cuillère à café de Grand Marnier Allonger de tonic Si on allonge beaucoup  : Remplir à moitié un verre à long drink de glace et y verser les ingrédients. Si …

    Lire la recette »
  • 19 novembre

    Le Bitter lemon cooler

    bitter lemon cooler

    Ingrédients pour réaliser le cocktail Bitter Lemon Cooler :   2 cuillères à café de curaçao bleu 4 cuillères à café de gin 1 cuillères à café de jus de citron Allonger de bitter lemon Mélanger les ingrédients dans un verre à Long Drink et frapper de glaces. Garnir d’une …

    Lire la recette »
  • 19 novembre

    Le bisou de l’ange

    le bisou de l'ange

    Ingrédients pour réaliser le bisou de l’ange :   4 cuillères à café de Grand Marnier 2 cuillères à café de gancia Allonger de tonic   Mélanger les ingrédients dans un verre à Long Drink et frapper de glaces.       Découvrez d’autres cocktails : Le Millionnaire L’Orgasme Mais …

    Lire la recette »