Vinaigrette, vinaigrette italienne et recettes variées. Rien de plus simple que préparer cette recette de base. Il faut compter 3 c à s d’huile pour 1 c à s de vinaigre, il suffit de doubler, tripler etc… les doses, suivant la quantité quevous désirez obtenir. Vous pouvez préparer à l’avance …
Lire la recette »TimeLine Layout
novembre, 2015
-
26 novembre
Cramique – pain aux raisins de Belgique
Cramique Cramique, comme on dit en Belgique ! Ah… Le bonheur de tremper une tranche de cramique bien beurrée-dans une tasse de café, mais il comble d’aise nombre de wallons. Les enfants apprécient le cramique avec un chocolat chaud et, toujours, il traversera les ans sans prendre une ride. Un …
Lire la recette » -
22 novembre
Sauce au chocolat fruitée: Découvrez la recette
Ingrédients de la sauce au chocolat fruitée 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 3 dl d’eau 1 orange non traitée 1 citron non traité Préparation de la recette de la sauce au chocolat fruitée Lavez l’orange et le citron, pelez-les pour ne garder que l’écorce. Mettez l’eau …
Lire la recette » -
21 novembre
Canapés de pain d’épices au foie gras
Préparons des canapés de pain d’épices au foie gras Ingrédients ( prévoir canapés, toasts, ingrédients selon le nombre désiré ) pain d’épices foie gras confiture d’oignons au choix (voir recettes confitures d’oignons) Préparation Coupez le foie gras en tranche à l’aide d’un fil à beurre. Garnissez les toasts et posez …
Lire la recette » -
21 novembre
Thiou : ragout de viande senegalais
Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • …
Lire la recette » -
21 novembre
Soya… fameuses brochettes du Cameroun à partager !
Cette recette de soya est très connue au Nigéria et au Cameroun. Le Soya peut être fait avec de la viande de bœuf, de poulet ou de chèvre. INGRÉDIENTS: 500g de viande, coupée en petits morceaux 3 cuillères à soupe d’arachides grillées 1 cuillère à café de cayenne en poudre …
Lire la recette » -
21 novembre
Marara : salade de tripes tchadiennes
Ingredients du marara • 300g de tripes, • 1 citron, • 1 oignon, • 1 tomate, • 1/2 concombre, • 1poivron • Du sel,bouillon maggi • Du poivre, Préparation: Couper, le concombre, l’oignon, la tomate, les poivons. Ajouter du citron, du sel, le maggi, le poivre , une cuillere d’huile …
Lire la recette » -
21 novembre
Waatchi ( riz aux haricots)
Waatchi, plat typique au Ghana et au Nigeria, on peut utiliser pour cette recette des haricots blancs ou des haricots africains ( rouges) Ingredients: 2 tasses de riz blanc 2 tasses d’haricots 2 feuilles de laurier Sel , 1 cuillère de bicarbonate de soude 1 cuillère de poivre noir un …
Lire la recette » -
20 novembre
Poulet DG : Délice du cameroun
Plat de référence au Cameroun, le poulet DG (Directeur Général)est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Ingrédients du poulet DG • 1 gros poulet • 8 plantains mûres • 2 gros oignons • 3 tomates moyennes • 2 cuillères à soupe d’huile • 200 g de coulis de tomates • …
Lire la recette » -
20 novembre
Aubergines aux crevettes: recette du Gabon
Recette des aubergines aux crevettes Les aubergines aux crevettes! Subtil mélange. Voici un plat très savoureux du Gabon. Délicieux à souhait pour un dimanche en famille Ingrédients des aubergines aux crevettes 500g d’aubergines 200g de poisson fumé ( la bécune, le chinchar, le machoiron) ou la sardine en conserve …
Lire la recette »